Посетитель
![]() ![]() |
как переоформить аквариум-картину (страница 2) |
Осенью семьей был приобретен и оформлен (псевдо море) аквариум-картина. Аннулировать, либо сделать из него витрину для хранения коллекции бабочек, нельзя по ряду причин: 1. Он был преподнесен мне в качестве подарка-сюрприза, 2. Стена за ним безбожно изуродована при креплении, 3. Он нравится семье. Поэтому, его можно только тактично переоформить. Вопрос - как? Размер 40х80 см, а ширина всего 9 (!) см чистой воды. Рыб удалось туда все-таки не посадить (жалко), пообещав запустить креветок (их мне было жалко меньше). Но теперь и креветок как-то жалковато. Что можно сделать в этой щели, чтобы и глазу было приятно, и креветкам терпимо? |
|
#1311866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysКочерыжка эта осиновая, корыта нет, узурпировала ванну на сутки. Завтра засуну прямо в аквариум, там кроме двух стеклянных креветок нет никого - на них и проверю. Конечно, постараюсь что-нибудь поизящнее подыскать, самой не нравится. Со светом Вы меня успокоили, а то начиталась про "паразитарную досветку" и расстроилась. С коробом - классная идея, его и бабушка может на пол-дня нацепить, когда никого нет, а вечером снимать, и будет красиво. |
|
#1316032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра СубботинаНу, ведёрко какое-то... Тазик... Банку с широким горлом... Неужели в хозяйстве, кроме ванны и картины, емкостей нет?! ![]() Хотя, ессно, можно и к стекляшкам ![]() |
|
#1316038 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysУ пенька "размах крыльев" 35 см, и высота такая же. Будут стекляхи Белкой и Стрелкой. |
|
#1316046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysВот что получилось. По-моему, громоздко. Муж клянется, что супер, но что-то я ему не верю, думаю, он просто опасается очередного похода в лес и возни с инструментами. Дно не сделано, там просто камни с намотанным мхом. Сама смотрю - вроде не очень, через пол-часа - вроде ничего, и так весь вечер. Скажите правду, Вам ведь не придется идти из-за этого в лес=). |
|
#1316794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysВот еще вопрос. Допустим - это все плохо (раз есть сомнения - наверняка плохо, и нечего себя уговаривать), но лучше хоть как-то оформлено, чем никак, пока подыщется что-то подходящее. Когда можно докупать вишен, учитывая сомнения в качестве подготовки коряги? За какой срок может проявиться ее вредоносность (безопасность), о которой я смогу судить по состоянию стекляшек? |
|
#1316861 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Александра Субботина Александра, ну что вы суетитесь!? Смотрится очень даже не плохо! Дайте время аквариуму устояться, ожить, обрасти и принять живой вид. Ну а насчёт живности, считаю НАДА понемногу запускать, опять-же, пущ-щай обживается. "Аквариум не терпит суеты!". |
|
#1316985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BelvaУже не суечусь! Пень- "ф топку", как говорит моя дочь. Затащила мужа на рынок, нашла дивную корягу из много тонких светлых корешков всего за 300 рублей! Примерила - это, точно, ОНА. Все таки, если не нравится - значит, это не оно! Огромное всем спасибо за советы и терпение, чтобы я без всех вас делала - свела бы семью с ума, наверное)))))! |
|
#1317298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysОказывается, я не имею права нажимать кнопочку "спасибо" в силу сопливого форумного возраста)). Уважаемый Советник, Вам отдельное "спасибо"!!! |
|
#1317374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра СубботинаНу, и славно ![]() ![]() ![]() В любом случае, было бы интересно увидеть результат ![]() |
|
#1318891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1319375 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александра СубботинаКулак и большой палец к небу! (это я смайлика не нашёл) |
|
#1319415 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BelvaРада, что Вам понравилось, и страдания мужа были не напрасны))). Дерево, кстати, отменное - не пилится совсем. Пришлось с ними повозиться - коряжки в "профиль", несмотря на кажущуюся кучерявость, в самом широком месте - не более 5 см. |
|
#1319452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра СубботинаДерево очень плотное и вязкое, это точно ![]() Мох можно маленькими кусочками к мелким камешкам привязывать и на коряги класть, даже втыкать в развилки - он будет разрастаться и расползаться... |
|
#1319985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysОпять пришла я Вам надоедать. Коряги вымокли. Креветки куплены, живут пока в карантиннике. Никак не определимся с травой. Во время примерок и проч. поняла, как неудобно туда лазать. Муж предложил сделать по-простому совсем, чтоб не вытаскивать ничего лишний раз - на дно кладофоры накидать, на коряги анубов мелких навязать, верх и середину элодеей или чем наподобии заполнить. Так бы и сделала, но не могу выбрать последний ингридиент - элодея ядовитая, старая часть подгнивает, надо вытаскивать, чтобы обрезать, а на ней же креветки будут прятаться. Роголистник осыпается. Может, наяс? Он, вроде, не ядовитый, можно в воде подрезать, и не осыпается. Может, еще что-то подошло бы, не приходит на ум больше ничего. |
|
#1327824 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александра СубботинаНаяс - опасная штука! Однажды (год-полтора назад) запустив в аквариум, до сих пор не могу от него избавиться. Растёт очень быстро, при удалении обламываются мелкие "фрагменты", и каждый стремительно разрастается! Справился с ним в одном аквариуме благодаря золотухам - подъели! Хотя смотрится, иногда, очень не плохо: http://aqarium.ru/ga... А вот анубы и мхи, это как раз для вашего аквариума, и криптокарину парву по дну пустить, или такую: . Кстати, может кто нибудь уточнит ее "имячко"? Один из вариантов аффинис (родственной)? Удачи! Изменено 19.1.11 автор Belva |
|
#1327932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BelvaДа, собственно, и без вариантов - аффинис ![]() Александра СубботинаИМХО - не надо элодею, вы правильно полагаете. И наяс тоже не надо - Belva прав, мусора от него много, а баночка у вас маловата. ИМХО, анубиасы, микросорум, мох... Более чем хватит... |
|
#1330502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Снова у меня вопросы по моей "картине". Она была на время заброшена, росли там неск. анубов, пара кладофор валялись, и плавала вязанка роголистника. Теперь дошли до нее руки, возник вопрос по свету - там ужас как светло, роголистник желто-красный, растет страшно, анубы желто-зеленые - очень некрасиво. Лампа стоит Сильвания аквастар (10 000 К)15 вт на 20 литров при высоте столба 32 см. Лампу купили "какую дали" (давно это было), понимаю, что лампа, вроде, не правильно подобрана, но ничего "плохого" не селится, это радует. Вот я и думаю, что сделать, чтобы трава была зеленой - лампу менять, или день укорачивать? Если укорачивать, то до скольки часов? Лампу менять, конечно, не хочется - во-первых, жаба душит, во-вторых, боюсь нарваться на какое-нибудь нашествие нежелательное (от добра добра не ищут) - порекомендуйте, как правильно исправить ситуацию. |
|
#1373849 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да подождите Вы лампу выбрасывать! |
|
#1374005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Там не больно что насадишь - ширина 9 см. Сегодня засадила дно саггитарией, еще бакопы думаю воткнуть чуток. Анубы на корягах, роголистник плавает, не сыпется. Вроде, все в целом хорошо, только хочется зелененького, а не красно-желтого. Лампу жалко выкидывать, может, светить покороче, часов 8? |
|
#1374021 |
На премодерации
|
сверху чуть риччией присыпьте и ряской. они быстро всё закроют. да и креветкам это пригодится. всегда можно горсть риччии лишней вытащить. |
|
#1374029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Жаль Вы не в Питере - саггитарию второй раз покупаю у мужчины по три рубля за кустик - зверь, а не растение, видно, не балует хозяин))). |
|
#1374041 |
На премодерации
|
Александра Субботина то что я покупал у нас в зоо... скорее всего выращено в оранжерее?! и корни стриженые - одни культяпки. попробуйте - риччию сверху. креветочники пишут она нужна для личинок. а Вам затенение. У меня вишня должна "окотиться" поэтому сегодня нагрёб 0,5 литровую банку полную- другу завтра отдам. ещё столько же осталось. а аквариум у креветок: высота 50 см ширина 22 см и длина 25 см. вот сколько риччии - около5 см слой был. |
|
#1374051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Риччии прикуплю, пожалуй. А она мне вид не испортит? У меня граница вода-воздух-лампа - счет идет на миллиметры, у нее изнанака не сильно страшная, если видно будет? |
|
#1374056 |
|
На премодерации
|
Александра Субботина она ...как бы со всех сторон одинаковая....бывает конечно что от кислорода чуть над поверхностью возвышается... посмотрите в и-нете. сразу поймёте что это за "ботва такая" у меня даже на коряге она примотана. пока нитки держат- она всёже плавающая. а я её!!! утопил. (лучше б я её в сетку бы от овощей засунул. поторопился. |
|
#1374063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1374070 |