Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как помочь барбусу? |
Ситуация такая. 170 литров, немеряно растений, много гупей с молодью, 4 крапчатых сомика и стайка вишневых барбусов (4+4). Никаких новых рыб не вносилось. Корм сухой - аква-меню, тетра и прочие, чередуя. Фильтрация, аэрация, подмены до 40 литров раз в неделю, иногда чаще. |
|
#68364 |
Свой на Aqa.ru
|
Если никто не знает наверняка, давайте хоть погадаем... а? |
|
#68424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Признаков маловато... |
Вялость, нарушение координации наблюдаются при различных заболеваниях, инфекциях, паразитах, поражениях внутренних органов и т.п. |
|
#68453 |
Посетитель
![]() ![]() |
жабры |
жабры не красные? |
|
#68481 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Sanya-SAN Все дело в том, что и вялолсти как таковой не наблюдается. Нарушение координации? Может быть только чуть-чуть. Носится в стае как и все, не отстает, ест (или пытается поймать пищу) также как и все. Однако дергается больше остальных и заваливается хвостом вниз, скоро будет плавать наверно почти совсем вертикально. Не знаю, что и думать. Вот оследнее предположение - травм, удар например в фильтр во время очередной гонки стаи по аквариуму. |
|
#68490 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by -=Zepplock=- А красный - разве не естественный цвет жабр? ![]() |
|
#68491 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 21 года |
Как помочь барбусу? |
У меня подобное было с гуппями. Так и не знаю в чем причина. Никаких других признаков болезни не было. Сначала опускали хвост, потом висели совсем вертикально. Так и не вылечила. |
|
![]() #68492 |
Свой на Aqa.ru
|
С самками гупей у меня тоже было так что те опускали хвост, сразу после того, как отметают. Но потом все выправлялось при нормальном кормлении. Тут же ситуация ничуть не похожа... |
|
#68493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Ezh ну у меня на красной тетре (Serpae Tetra) видно было что жабры покрасневшие - из-за жеберных крышек прям как фонарик светил. |
|
#68494 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 21 года |
Как помочь барбусу? |
2 Ezh |
|
#68495 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Nathalia Просто я в таком случае стараюсь их некоторое время держать без самцов или в группе с явным преобладанием самок, и при этом кормить качественными сухими кормами (типа Тетра Рубин или Тетра МИн) два раза в день - итог - после родов никто не умер. Но повторюсь, здесь совсем не то, хотя бы потому, что в данном случае имеется ввиду самец вишневых, а не самка. |
|
#68501 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by -=Zepplock=- Да нет, такое я бы наверно заметил... хотя черт его знает, завтра гляну. |
|
#68503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Барбус плавает все также, без изменений и в худшую, и в лучшую сторону. Жабры такие же, как и у остальных. Не иначе как травма.. |
|
#68653 |
Новичок
![]()
1
![]() 17 года |
|
У меня очень похожая ситуация. Тоже не знаю что это такое. У барбуса (огненный, самка) полностью нарушена координация (плавает и пузом кверху и вертикально и боком, нормально не плавает совсем) всё остальное полностью в норме никаких отклонений во внешнем виде рыбы нет. Лечить не пытался, так как не могу понять что за болезнь. Думал рыбка помучается чуть чуть и сдохнет, а нет живет уже 4 месяца вот так (возраст барбуса около года). Может подскажет кто, можно ли вылечить или хоть что можно попробовать, буду очень признателен. |
|
#698490 |