Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как помочь пожилой пчелке? |
- Объём аквариума - 370 Рыб снова плавает на боку, но кушает и так не то чтобы особо хандрит (видимо, привык...) |
|
#950848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
После недели почти лечения мелафиксом без видимых улучшений с брюхом... |
|
#957263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я бы делала ванны с антибиотиким и противогрибковыми препаратами. Дополнительно можно смазывать раны антисептиком, например, Монклавитом. Но учитывая, что у рыбы опухоль, думаю гуманнее ее эвтаназировать. |
|
#958038 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да чей-то не похоже это на опухоль. На ощупь будто ее надули - мягкий живот, легко очень продавливается... |
|
#958247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это киста. |
|
#958660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Варечка Страшно писать такое, но наверное я бы как нибудь обездвижила рыбу и попыталась бы шприцем с иглой откачать содержимое этой опухоли. |
|
#958750 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А прокол шприцем ей не сильно навредит? Обездвижить - это круто...но мне кажется, что сложно...рыба не маленькая...как это сделать чтобы она без чешуи не осталась? Мокрая вата? |
|
#959152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Варечка Думаю вам стоит обратиться к кому либо из советкников с окончательной рекомендацией, к сожалению я не могу сказать наверняка, повредит прокол или нет. По идее это всего лишь крошечное отверстие в коже будет которое потом зарасти должно быстро имхо... но ни вам ни мне не известно наверняка содержимое этой опухоли и ее точное происхождение. В старой синей книжечке по аквариумистике мне попадался рецепт по временному обездвиживанию рыб для длительной транспортировки, а вот что удалось найти в сети http://www.internevo... - читать про Метрофинат, Вот здесь http://aqua-world.na... обездвиживают трикаином, И вот тут много рецептов обездвиживающих веществ http://aquafish-book... . Если соберетесь проводить подобную процедуру, то внимательно изучите все ссылки и дозировки, начинайте с малых доз анестетиков, поскольку сразу дозу угадать сложно (зависит от температуры воды, вида и размера рыбы), приготовьте заранее 2 емкости (одна для анестезии, вторая для пересадки рыбы после шприцевания, где рыба будет отходить от наркоза), заворачивать не в вату, а во влажное ХБ полотенце. Лучше если вам кто нибудь будет помогать. Ну и конечно посоветуйтесь с компетентными и опытными советниками... я лишь предложила метод, о целесообразности и правильности которого ничего не знаю. Изменено 8.11.09 автор argan13 |
|
#959228 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А киста может быть у самца? |
|
#960048 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Киста может быть у кого угодно и на любом органе. Если хотите сделать эксперимент, отсосите содержимое. Только без наркоза, а то не поймете, от каких ваших действий она вам ластой помахала. Ну, а если серьезно, не трогайте это образование. Жила же она с ним все это время, и еще какое-то поживет. Просто очень грустно смотреть на такую жалкую рыбку. |
|
#960830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Она с ним жила, это да. Но так плохо ей не было раньше... |
|
#961736 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продолжаю мучать пчелу... |
|
#969230 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Товарищи, я продолжаю заниматься рыбой. Может новые данные помогу поставит диагноз... |
|
#979244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Варечка Сколько можно мучить рыбу? В морозилку ее уже давно пора =( |
|
#979692 |