Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
Как понять когда курочку подсаживать? |
у меня в акве петушок всё строит целый день гнездо.так же в акве в банке плавает у меня курочки. |
|
#754423 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
#754449 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
не успокоюсь пока нерест не произойдёт) |
|
![]() #754488 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А у самки икра-то есть? |
|
#755277 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Мелиса думаю что да.они уже взрослые девочки. |
|
#755890 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Actual у меня петух не хочет гнездо строить...чутка построит и забивает на всё это дело.....устал... |
|
#755903 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Взрослые ещё не значит, что икра у них есть!!! А петух пусть отдохнёт, раз устал. |
|
#756008 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Мелиса вы предлагаете нажимать им на живот и проверять ? |
|
#756020 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет, конечно. Если вы не уверены, что у них есть икра, значит её нет. Курицу с икрой не заметить невозможно. |
|
#756065 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Мелиса если самочка сама лезет и проявляются вертикальные полоски и полный животик то я так думаю всё таки она с икрой. |
|
#756071 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не факт. Может, она просто толстая. |
|
#756090 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно подниму тему? Ситуация аналогичная. Отсадила петушка в 15 литров (реально воды 10 ), он за ночь построил большое гнездо, подсадила к нему курочку (в акве грот и растючка к дну камушками прижата, что бы было где прятаься), курочка с ооочень большим животом, уже срашно за нее, правда полосок нет (она синяя), но под гнездо она сразу стала подплывать и первые 5 мин петя явно перед ней красовался, под гнездо заманивал, а потом... затюкал ее до полуживого сосояния просто... она, бедная, под грелкой пряталась, потому что он ее везде преследовал... Сейчас отсадила конечно... завтра пробывать или не стоит? Что не так делаю? Может в банке ее в акву поставить? Или дня через 2 посадить попробывать? Её разорвет уже скоро |
|
#761732 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какая температура в нерестовике? Как давно петушок посажен на нерест? Если нет вертикальных полосок у самки, значит она не готова к нересту. Может она перекормлена или у неё водянка? |
|
#761860 |
Свой на Aqa.ru
|
fakel-705 у пеушка 27 градусов, посажен на нерест в пятницу, вчера, в воскресенье, гонял курю... Сомневаюсь, что у нее водянка, я очень слежу за кормлениями, не перекармливаю точно. Последний нерест у них был в середине января. Ждать полосок? Странно так, она не готова, но под гнездо плывет, а он готов, но ее забивает... |
|
#762093 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Возможно, она уже закистовалась, поэтому петеху она неинтересна. |
|
#762377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса тоже об этом думала. В итоге посадила ее рядом с петухом в банку 3-хлитровую, посидели так пол дня, подсадила, он начал ее гонять но она с обреченным видом встала под гнездо и прятаться отказалась. Лупил он ее буквально минуту, я думала все, отсаживать срочно, но нет, мужчина сжалился и они стали нереститься. Первые попытки были вообще без икры, тут я как-раз подумала что все, закистовалась девочка и ничего не выйдет, но, ттт, все в итоге получилось, сейчас дама благополучно отсажена, а папаша сидит пд гнездом ![]() ![]() ![]() |
|
#762418 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну и хорошо! |
|
#762460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, а в каком возрасте курочка готова к нересту...либо это по другим факторам определяется? |
|
#765036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 3-4 месяца уже можно нерестить, если правильно кормили, а если только купили, кормите живыми кормами 10 дней перед стеклом петушка и увидите сами, что она набирает икру. |
|
#765555 |