Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
Москва 13 года |
Как правильно, и наверняка "откарантинить" растения? |
То есть, интересен момент, именно не занtсения с купленными растенюшками, какой нить гадости для рыбсов |
|
#892044 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
Москва 13 года |
|
И тишина, а судя по тому, что в другой ветки задали такой же вопрос - он актуален... |
|
#892576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dobriy Промойте под струей холодной воды хорошенько и в розовый раствор марганцовки. Если растения дубовые с хорошими корнями -то на полчаса, если нежные - то на 15-20. |
|
#892710 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dobriy Я наливаю в 5-литровый пластиковый отсадник воды, кладу в него растения и потом продуваю воду с растениями озоном часок-другой из озонатора. Я это делаю на балконе, т.е. там, где нет шанса самому отравиться озоном. Еще ни одно растение от этого не погибло, даже риччия, которая обычно дохнет от перекиси даже в малых концентрациях. Так же можно, думаю, и аквариум ваш продезинфицировать, или как один из шагов дезинфекции применить, но в любом случае делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении, ну и озонатор тоже надо иметь, само-собой. Можно сайдексом еще его обработать, или любым другим медицинским дезинфектантом. |
|
#892718 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
Москва 13 года |
|
ooptimum. |
|
#893421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dobriy Тема всегда актуальна, но обсуждалась уже десятки раз. ![]() Делается это так: Заходите в раздел "Все сообщения форумов" В правом верхнем углу в окошке фильтра набираете "карант раст" (специально без окончаний, чтобы учесть все их варианты) и жмете на стрелку поиска. А потом во второй заход "дезин раст" и опять жмете на стрелку. Внимательно изучаете выскочившие темы и выбираете более подходящий для вас способ. Стираете все из окошка фильтра, еще раз жмете на стрелку поиска и возвращаетесь ко всем темам. Успехов! |
|
#893471 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
Москва 13 года |
|
Спасип. Мнения разные прочитал. Как всегда - никакой определенности - шамань |
|
#893483 |