Посетитель
![]() ![]() |
Как правильно поставить отражатели |
Сразу попрошу прощения за возможно банальный вопрос, но я не могу справится со столь легкой задачей! |
|
#1128792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люди! Ну почему они (отражатели) у меня не держатся? Они падают и закрывают свет... Ну что не так я сделала? |
|
#1129426 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
M@rgoДолжны стоять пологой стороной трапеции наружу. Какие у вас лампы Т5 или Т8 и клипсы для каких ламп вы вставили в отражатель? Изменено 8.5.10 автор NoS |
|
#1129549 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение M@rgo Наверное клипсы слабо на лампе держатся, можно сделать прокладку между клипсой и лампой из негорючего шероховатого материала... Если отражатели все равно категорически скатываются, можно тупо скрепить оба отражателя между собой, например небольшой алюминевой полоской, вырезанной из пивной банки, с двумя кусочками двустороннего скотча. |
|
#1129567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NoS Пологая - это та, которая длиннее? Они так и стояли и не помещаются они у меня по всей ширине аквариума ![]() ![]() лампы Т5 (тоньше которые).. |
|
#1129681 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1129682 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slavkin Скрепить их между собой по внешней стороне арматуры? Вот честно, не хотелось бы мне так делать.. итак из-за двух светоарматур крышки на аквариум неподходят, уже внешний вид не очень, а если я еще какие-нибудь жестянки навешаю, ну совсем труба будет... может еще какой способ есть? может я их просто не так поставила все же? И еще, у меня клипсы резиновые, может они перегреваются и такая ерунда получается? я вот тут нашла клипсы JBL металлические. Дорогие они правда, но что делать... Они не лучше будут держать? |
|
#1129685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1129695 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение M@rgo Я такие клипсы на Т5 как JBL купил на Птичке по 30 руб, и то дорого для них, но зато не бегал и не искал. А советовали в магазинах "Электротовары" или "Свет", так там они по 5 или 8 рублей продаются. Там наверное продавцы с Птички и берут и продают уже по 30. А сперва тоже чуть JBL не купил. Вот кстати тема: Клипсы металлические для T5 |
|
#1129702 Нравится M@rgo
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
M@rgo И вот еще похожая тема, может поможет: "Отражатель Ювель заваливается на бок" Отражатель Ювель заваливается на бок Вы не одна в своей беде к сожалению... Изменено 8.5.10 автор Slavkin |
|
#1129707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig, Slavkin |
|
#1129719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig Так до сих пор у Вас все держится? не падает больше? можно брать спокойно простые металлические в магазине? Изменено 8.5.10 автор M@rgo |
|
#1129722 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
M@rgo Я не знаю как у Ювеля. У меня отражатели не ювелевские. До этого были пластиковые, но от нагрева они расширились и не держали. Поэтому купил металлические. Крепятся на винтики с гаечкой. Ничего теперь не заваливается. Только не перепутайте - берите именно для Т5, так как у клипс для Т8 расстояние между "лапками" пошире. |
|
#1129736 Нравится M@rgo
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig Все поняла. Спасибо! |
|
#1129739 |