Спамер в U2U
|
как приучить дискусов к сухому корму (страница 2) |
коллеги, подскажите кк можно приучить дискуса к сухому корму..... |
|
#990568 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Товарищ Можно про комбикорма поподробнее? А то "отлучение уже скоро совсем, а бойцы сухарей не едят... гурманы хреновы... |
|
#992876 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Uroboros Идете на птичку, покупаете комбикорма разного размера и для разной рыбы (для форели с каротином, а осетровый вкусней ![]() |
|
#992895 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Товарищ Спасибо! Это в каких рядах торгуют? А то слоняться там не охота. Как то об этом я даже не подумал... |
|
#992899 |
|
Uroboros Есть в нескольких местах, но точно бывает у продавца червей с большим торговым местом похожим на палатку или павильон, который в начале ряда ближе к ряду с аквами ![]() Он иногда с женой торгует, такие довольно упитанные продавцы ![]() Изменено 10.12.09 автор Товарищ |
|
#992911 |
Спамер в U2U
|
|
коллеги тема раскрыта, как мне и советовали, кормил сначала мотылем и потом сыпал сухой (гранулы) сначала не ели, но потом купил хлопья и все наладилось хлопья ели и с грунта и в воде..... |
|
#993008 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
гарфилд Какой конкретно? У JBL много кормов... |
|
#993088 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Товарищ Наверное тоже на комбикорме для форели, с каротином, сидят )))) Миша, мне тоже возьми немного как поедещь, попробую и я таким добром прикормить. Если не пойдет, надо бы с кем-нибудь взять ведро тетравского корма. Моим столько за год вряд ли съесть, а вот стакан за этот месяц они умяли. |
|
#993442 |
Спамер в U2U
|
|
хлопья JBL (color) и со спирулиной, а если честно то кормов много накупил, начитался я про етих гурманов (диски).... |
|
#993562 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
гарфилд И что, прямо сразу стали есть хлопушки? Надо попробовать. |
|
#993578 |
Спамер в U2U
|
|
неееее не сразу, помог совет кого из форумчан, голодовка а потом еда, кормил неонов хлопьями и один из дисков попробывал и потом другие, но сегодня опять отках пошел, ест только один и то со дна собирает. |
|
#993592 |
Спамер в U2U
|
|
раньше смые активные и любознательные были два моих пожарника (плод икой любви голубиная кровь и туркис) красивые сил нет, а сегодня затихли, идет борьба кто кого пересилит, но ни не знают что живого корма уже нет |
|
#993598 |
|
|
Uroboros Я обратил внимание на то, что рыба охотно ест новый корм любого вида на любом уровне, поверхность, взвесь или дно, если он "правильный". Скорее всего это запах, может еще цвет и форма подачи, но мне кажется в меньшей степени. Есть еще такая вещь как генетическая наследственность, это например, когда коретру едят все рыбы из любого водоема мира. Здесь у корма правильный вид и поведение. Но в нашем случае главный фактор, я так думаю, это резкий запах рыбы или морепродуктов. |
|
#993600 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение гарфилд Похоже это я наговорил тебе с 3 короба и заставил их поголодать. Я так своих трусишек оперативно вывел из тени. Работает только на вечно голодном молодняке, не срабатывает на ушедших в отказ взрослых дисках. У меня также долго тупивший "Прыщь" адаптировался и лопает теперь сушку. Вот только прыщики его не проходят, уже и соль по ложке в 3 дня подкидываю, а тему "что-где-когда" закрыли... Но это уже другая история ))) Изменено 11.12.09 автор kouen |
|
#993608 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Товарищ А вот каретру мои вообще не едят, хоть полную банку ей набивай, слепые, они у меня, что ли, даже не пробуют ее ![]() ![]() А по поводу запаха Вы правы, у дискусов вся морда считай одна большая ноздря и запах для них первостепенен, и конечно сила привычки, более упертых и ретроградных рыб не видел, "жрать будем если знаем, что едим!" вот их лозунг, и никаких отхождений, даже свежый замес фарша встречают с крайней осторожностью... гурманы блин... |
|
#993614 |
|
Спамер в U2U
|
|
в езультате голодухи вылезли все из за коряги, исследуют акву поисках корма, сейчас прицеплю таблетку на стекло помотрим что будет |
|
#993615 |
Спамер в U2U
|
|
ииу меня глюки ии мои два ютюга постепенно выравниваются в круг, два дня о дну елозиют |
|
#993618 |
Спамер в U2U
|
|
сейчас у некоторых протест глотают корм и выплевывают |
|
#993619 |
|
Спамер в U2U
|
|
на завтра риготовил им подарок, если найду то куплю им лабео двухцветок, штук 6, вот кто уж точно их будет отсавлять постоянно голодными |
|
#993620 |
Свой на Aqa.ru
|
гарфилд Сомовые таблетки они тоже есть будут, со временем, но только в качестве дессерта наверное. Как только распробуют ![]() Лабео не бери, они дерутся между собой. Посмотри лучше стайку боций -тоже довольно оперативненько пылесосят, но с поведением как повезет. У меня стриаты, у Миши и многих других дискусятников клоуны. Не бери большую стаю, максимум 5 шт. В больших стаях поведение скромной рыбы может очень меняться, не в лучшую сторону. Изменено 11.12.09 автор kouen |
|
#993625 |
|
kouen Сомов можно кормить бойлами ![]() |
|
#993628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Товарищ Я их в основном не кормлю ничем отдельным, едят что останется. Нечего баловаться - надо водоросли скоблить!!! )))) Что такое бойлы? |
|
#993633 |
Спамер в U2U
|
|
нетабетки не сомовьи, тоже JBL но дя рыб типа деликатеса, у меня сомоовьи таблетки неоны лопают, вчера только увидел накинулись и отняли таблетку и пиколты.... |
|
#993635 |
Спамер в U2U
|
|
боций не хочу, большие и могут креветосов сожрать, лучше лабанов взять..... |
|
#993636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
гарфилд Сходи за советом и парой карликовых лабео 8-10 см к Кенеди. Он тебе расскажет о своем опыте совместного содержания лобанов с дискусами ![]() |
|
#993642 |
Спамер в U2U
|
|
кто тако кенеди, дайте координаты и что то я не слышал про краликовых лабео...... |
|
#993645 |