Посетитель
![]() ![]() |
как продизенфицировать аквариум после манки |
- Объём аквариума 40 литров |
|
#1506538 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sveta3885 Без рыбы ихтик не живет. поднимите температуру на 28-30гр и продержите 10дней. улитки не болеют. но для этого из аквариума нужно выловить ВСЕХ рыб, включая мальков и лечить их отдельно, кстати, половинной дозировкой малахитосодержащих препаратов. часть рыб плохо переносят малахитку. а это неоны и мальки. можно лечить и в общей акве, баланс не гробится. это вам в помощь: Тема на форуме |
|
#1506541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Спасибо за ответ, значит мне нужно мальков тоже куда то отсадить и в акве просто поднять температуру на 10 дне? и все ?Кстаи почему то мальки не заболели, может их вообще отдельно пока посадить, ну тоесть не в отсадник с больными рыбами а вообще отдельно? |
|
#1506578 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sveta3885 совершенно верно. поднять темп. и выдержать 10дней. мальков можно отсадить и для профилактики пролечить половинной дозировкой. выдержат спокойно 2 внесения. потому что если увидите точки на мальках. возможно что именно их уже лечить будет поздно. |
|
#1506598 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нелена Я бы несколько изменил вашу схему. Подъем температуры до 35-36 градусов. Ну или 34. Ихтики разные бывают. А 30 градусов - вполне нормальная температура для спокойного лежания цист на дне. Пример - обыкновенный аквариум с дискусами. Ессно все это делать без рыб. Хотя, рыбам выдерживающим такие температуры пару суток - бывает полезно проводить подобную обработку. Или при карантине привозной рыбы. Я не ошибся с цифрами - именно до 34-36 градусов. |
|
#1507005 |