Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
как различить ихтиоспоридоз и гиповитаминоз |
Помогите пожалуйста. Новый аквариум 75 литров, грунт темный гравий 3-5 мм, уровень грунта 5 см., растения папоротник, роголистник, валлинсерия, амбулия. |
|
#651674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Господи, что же Вы такими диагнозами бросаетесь! Вот если человек кашлянул, это туберкулез или рак? |
|
#651705 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
Michael Michael, спасибо большое за ответ. Я уже поняла, что панику похоже подняла на пустом месте, перестаралась вобщем. Нитраты тест показывает -0, нитриты тоже 0, PH в норме. Только я теперь не знаю, что делать с отсаженым коридорасом, не хочется по глупости погубить рыбку. Он сидит в маленьком аквасе на 20 литров, заполнен аквас наполовину т.е. 10 литров, вода наполовину из аквариума, наполовину из под крана, отстоянная предварительно 3 дня . Водорослей и грунта там нет. В аквасе есть фильтр и подогрев, но не работает освещение. Замерила параметры воды перед тем как его туда пересадить - были в норме, такие же как в большом аквариуме. Я туда бросила одну таблетку fungus clear. коридорас сначала активно метался по всему аквариуму, теперь затих и сидит в углу. Глаз попреженму красный, но вроде меньше. Я понимаю, что создала ему дополнительный стресс, но хотелось ведь как лучше. Вобщем вопрос, что теперь с ним делать, так и держать в изоляторе, если да - то как долго или возвращать в основной аквас? |
|
#651717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
moi, тесты на нитраты и нитриты Вам пока не нужны....Вам бы аммиак померять...
сомика я бы вернул в общий аквариум.... |
|
#651757 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
SaX SaX, спасибо!!! Сомика вернула в общий аквариум- он чувствует себя хорошо. Аммиак померяла тестом AP - показывает 0. |
|
#652139 |