Новичок
![]()
7
![]() 20 года |
Как размножаются? |
Подскажите, пожалуйста, цихлиды во рту выносят икру? У меня какая-то жёлтая цихлида, ей во рту как будто что-то мешало, в зоомагазине сказали, что у неё во рту икра и посоветовали отсадить от других цихлид. Только, пока я её ловила, не могла ли она проглотить икру? |
|
#205978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Все как и должно быть. |
сообщение LokissБывает; некоторые цихлиды ее выплевывают или глотают от сильного стресса. При хороших обстоятельствах, что бы было? Она икру куда-нить выплюнула бы, или мальков изо рта выпустила?Выпустила бы мальков. Хотя для страховки лучше отбирать мальков заранее. И может ли быть отцом цихлида другой породы, допустим ЧП? Ещё есть небольшая синенькая цихлида с темными полосками.Вторая - может (видимо, это майландия ломбардо), а чернополосая - исключено. Чернополосые откладывают икру на субстрат, потом ухаживают за икрой и мальками, а во рту не вынашивают. узнала, что они, оказывается, "релизы" называются.Релизеры. Еще вопросик, так и не поняла, эти релизы у обоих полов могут быть? А то у меня у жёлтой цихлиды недавно обнаружила три точки, но раз икру таскала, то предположительно, что это самка.У самок бывает, но очень редко - на почве вырождения, как правило. Вообще-то, релизеры - типичный признак самцов, вынуждающий самку при нересте делать самцу фелляцию (прошу прощения за подробности). А ещё у неё жаберные плавники из жёлтых стали темнеть в почти чёрные, это она взрослеет?Да, перекрашивается. Говорят, иногда они переопределяют пол. Она у меня в одном гроте с сомиком жила, мож он отец?! %))))Такие случаи науке неизвестны ![]() А ЧП почему-то в последнее время очень потемнела, как бы ярче стала тёмным цветом, выгнала сомика из грота, где они с жёлтой жили, никого туда не пускает и роет ямы.Нереститься хочет. А как вообще можно определить, кто отец у рыбёх? Как они ухаживают за избранницей?Если внимательно следить за рыбами, это несложно. У разных цихлид брачный ритуал происходит по-разному; обычно одна или обе рыбы совместно чистят плоский камень. Перед этим самка (или обе рыбы) выкапывает здоровенные ямы (многие цихлиды практики ради занимаются этим и вне периода нереста). Таким образом рыба демонстрирует свою хозяйственность и домовитость(у видов, не вынашивающих икру во рту, в таких ямах часто размещаются мальки). Перед нерестом самец у большинства видов танцует над выбранным камнем сложный и захватывающий танец, растопорщив плавники. Самочка следит за ним с явным вниманием. Есть виды, нерестящиеся скрытно. Вообще же, брачные ритуалы цихлид очень многообразны; в хороших книгах по аквариумистике они описаны в подробностях. С уважением. P.S. Ваши цихлиды - желтая и синяя - относятся с наибольшей вероятностью к видам рода Maylandia из оз. Малави. Рекомендую посмотреть информацию про них в Интернете (в т.ч. в соответствующем разделе этого форума) - AFAIK, найдете много полезного. |
|
#206057 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне больше всего понравилась фраза про сомика. Мож он отец!? Классное чувство юмора! |
|
#206081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет, кто кого куда выгонит. |
|
#206112 |
Новичок
![]()
7
![]() 20 года |
|
Александр, спасибо большое за такой подробный ответ. |
|
#206409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
....бедной ЧП всё равно не с кем дружить..... |
|
#206444 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
здравствуйте |
К моему удивлению, при моЁм перенаселении и некоторой несовместимости рыбок, отнерестились ломбардо в 100 литрах. Хотелось бы услышать мнения по поводу того, что есть ли надежда на вылупление мальков через недели три, если я пересадил самку отдельно в 25 литров и икру она вроде не выплюнула? Температура и аэрация воды одинаковые в 100 и в 25, а вот фильтра в 25 нет. Она там одна. Или все же лучше впихнуть?
|
|
#286767 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение bless |
|
#286885 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Да вы что??? Астрика в 48л??? ![]() |
|
#287004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Инна |
|
#287126 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Конечно все таки бы лучше минипомпочку поставить, хоть какую. |
|
#287132 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 18 года |
|
2 bless |
|
#287183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо Всем БОЛЬШОЕ!!! |
Спасибо Инна за подробный ответ, последую Вашим советам. ))
Спасибо igorl, но я уже отсадил самку, теперь придЁтся отсаживать каламоихта. А бойцов мы не планировали, но раз дело приняло такой оборот, то хотелось бы, чтобы их выжило как можно больше. ЕщЁ раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! |
|
#287632 |