Новичок
![]()
4
Нижний Новгород 14 года |
Как с этим бороться? |
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как бороться с этой хре…? |
|
#1249695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zz-top78 ИМХО начало нитчатки и зачатки въетнамки (и еще ксенококус). У меня такое проходило при повышении NO3 (у вас его явно достаточно). Может быть фосфора много? Со скрученными листьями кажется крипта (бора недостаток?)? Листы элодеи и роголистника странные - желтые и даже коричневые местами.... Калий?... Мне кажется - здесь недостаток группы микроэлементов. Вот и прут водоросли. Измерьте фосфаты. Калий и бор - посчитать, развести и вносить. |
|
#1249912 |
|
Новичок
![]()
4
|
Спасибо на добром слове Ingy33, но какое колво калия и бора нужно на мой объем? Какова точка отсчета = |
|
#1250693 |
Новичок
![]()
4
|
К сведению- около месяца добавлял PlantaMin по 0,5мл в день |
|
#1250699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zz-top78 Криптокорина в качестве анубиаса, случайно не к коряге примотана? Растения выглядят голодными. Грунт кажется карбонатным. Карбонатный грунт сделает микроэлементы и фосфаты недоступными для корней. PlantaMin - это только железо, молибден и чуть калия. Основного питания в нём нет. Если грунт не фонит, попробуйте InitialSticks пинцетом под корни эху и крипте напихать. Или шприцем в грунт Аквадара от Зоомира. Или биогумуса. Короче, органики. Если грунт сильно фонит, то всё бесполезно и неважно, какой показатель PH у воды. И прекратите сифонить грунт. Изменено 26.10.10 автор e99 |
|
#1250781 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО грунт не фонящий. Вроде кварц, но вот белые включения наводят на мысль о мраморной крошке... |
|
#1250850 |
|
Новичок
![]()
4
|
Ну что ж, бегом в магазин! |
|
#1251646 |