Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
как сделать крышку со светом для восьмигранного аквариума |
#1124659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
igorek520 На мой взляд, самый простой вариант это-закрыть стеклом и поставить рядом настольную лампу. |
|
#1124776 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самый оптимальный вариант, это стеновые панели.Померте сколько сантиметров будут все стороны по верху стекла, купите 10см панель и по кругу сделать из одной полоски панели восьмигранник, чтоб одевался на аквариум.Сверху можно так же из панелей сделать, только панель купить пошире есть 25 см.Или из куска пластика потолще.По внутреннему периметру можно обклееть пластиковым уголком.Крепление ламп надо уже думать когда будете знать какие лампы Вы хотите. |
|
#1124806 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
Дмитрий07 спасибо, да над этим думал, но как то хочется чтобы крышка была и лампы нормальные сообщение AlexeyMol777 спасибо большое, то что нужно, только я как понял в этих примерах лампы и вода не разделены стеклом, а не перемкнет? думал как стекло туда положить, но пока идей нет... ![]() вот если б вы еще подсказали какие лампочки лучше подойдут... я с электрикой не очень дружу, где можно найти патроны для этих ламп, в зоо магазинах вроде не видел.... может искал плохо?... |
|
#1124877 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение igorek520 А во всех аквариумах лампы и вода , и не замыкает . А светильники можно посмотреть на строительных рынках . Пример светильники с лампами Т4 подобрать по размеру к вашей банки . |
|
#1124889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если Вы хотите поставить покровное стекло, то это просто сделать.Возьмите нарежте несколько кусочков стекла, например 4,и преклейте на силикон.Сделайте как делают на прямоугольных аквариумах ребра жёсткости и уже на них положете стекло. |
|
#1125048 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
сообщение AlexeyMol777 да эт можно, тоже думал над этим, только чтоб использовать силикон наверное надо рыбок отсаживать, ждать пока он просохнет и т.д. если я правильно понимаю, а отсадить их некуда... ![]() |
|
#1125189 |