Посетитель
![]() ![]() |
Как сделать множество укрытий? |
Как сделать множество укрытий? |
|
#941653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Conduktor а не хотите сделать псевдо море и посадить туда цихлид? лабео мирно живут с цихлидами также как и анцитрусы (но я бы в такой обьем посадил не анцитрусов а двух птериков или 1 птерика и 1 обычного анцика и 1 альбиноса! |
|
#941666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Conduktor Из 5 лабео со временем останется 1, с большой долей вероятности. Не любят они своих собратьев. Хотя может если их стая, то ничего, как у цихлид. У меня, например, с гириком живет мирно, большинство говорят, что поубивают друг друга. ТТТ Можно сделать как я - взять лавы кучу и наделать в ней дыр сколько угодно - выглядит естественно. Можно взять песчанник дырчатый и поломать перегородки в нем, чтобы ходы крупнее получились. Можно сделать самому из цемента (М500), песка, пенопласта, монтажной пены, керамзита, фантазии и времени. Но это мне кажется труднее (в смысле естественности) и вымачивать долго нужно цемент. В общем можно посмотреть на форуме как делают объемные фоны самодельные. Можно наложить кучу коряг. В корягах наделать кучу дыр. В общем все зависит от вкуса, возможностей и того, что вы планируете соорудить в аквариуме |
|
#941686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Им нужны не укрытия, а видимое разделение территории. Можно высокими растениями зоны отгородить, но на много зон при такой длине не разделишь. Комбинируйте-коряги, растения, песчаник дырчатый. |
|
#941711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Верно им нужно поделить територию и иметь возможность скрыться с из виду соперника. Чем из травы можно поделить? Чтобы это было красиво и не ползло во все стороны? А главное было доступно! |
|
#941757 |