go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

79
Russian Federation Moscow
16 года

как скоро проявляется ихтик??

Ну вот, дождались.. у гуппи ихтик!! Знаю даже откуда, от новых рыб. Покупала у проверенного продавца вместе с апистограммами. Подержала в синьке пару часиков, карантинить пока негде, я в процессе запуска нового акваса, освободится 20-литровый, будет карантин. Из 7 гуппи осталось 2, они пока чистые. Лить ли им Костапур? Вчера налила на ночь FungiStop. Болеют ли ихтиком анциструсы? И еще , эти гуппи сидели в одном пакете с апистограммами, пока на них ничего нет, в течение какого времени он может проявиться? (куплены все 1,5 недели назад). Рамирезки в другом аквариуме со скаляриями, поэтому так переживаю!!

Изменено 15.9.08 автор talit

2008-09-1515/09/2008 09:18:18
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

От момента внедрения бродяжки под эпителий рыбы до появления видимых пустул (манка) проходит в среднем 5 дней, затем зрелый паразит прорывает пустулу и падает на дно, где делится на дочерние клетки (бродяжки), которые снова ищут рыбу в среднем 2 дня. При более высокой Т цикл ускоряется.
Более подробно почитайте здесь

2008-09-1515/09/2008 16:21:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

79
Russian Federation Moscow
16 года

schz

Спасибо большое за ответ, аж отлегло от сердца. Буду надеяться, что апистограммы ничего от гуппей не подхватили, т.к после синьки я их сразу рассадила в разные аквариумы. А двух оставшихся гуппи лечу в аквасе, спасибо за ссылочку, очень полезно, а то сколько людей, столько и мнений.
2008-09-1515/09/2008 21:36:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь