Посетитель
![]() ![]() |
как создается пара? |
На данный момент сидят у меня в 54 литрах три самочки пельвиков и самец.Понимаю что объем маленький и в дальнейшем рассчитывал что как создастся парочка лишних уберу.Но пара как то не складывается |
|
#844740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Romanich |
|
#845903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
RomanichТы торопишся.Дай самцу время, он сам выберет одну но может и две самки (если они сестры).Можно подменить 30-50-70% воды( твой безопасный объем ), поднять температуру на пару градусов, покормить любимым кормом и положить керамический кувшин.Если за 1-2 недели не будет результата то прими радикальные меры. Самок пересади в другой акв., а самца оставь одного обживаться на своей территории , через неделю усиленного кормления к самцу можно подсадить самок.А дальше смотря по готовности самок , самые нетерпеливые первые пойдут проверять кувшин на пригодность к сексу. ![]() |
|
#845918 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 11 года |
|
RomanichПоверь три дня для создания пары еще не срок.Немного терпения и все образуеться. А сколько самкам и самцам?их возрост? |
|
#879492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yanderboy Сообщение старо. Пара создалась. |
|
#879650 |
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте! У меня тот же вопрос, но про хромисов! Живут у меня в 90 литрах на данный момент 6 хромисов. Выращивала их из совсем маленьких крошек. возраст 8-9 месяцев. у меня 2 ярких красно-оранжевых самки (вчера одна из них забила третью), обе девицы сидят в разных углах аквариума на камушках и никого туда не пускают. Самцы как-то пытались к ним подплыть, но встретили жуткую агрессию и больше их не трогают, так и тусуют в центре акваса. кстати сказать самцы у меня значительно мельче самок, не знаю почему. Только один крупный, но ему помоему самки по барабану! Хотя самки переодически с ним заигрывают, из-за него то и была зверски убита третья самка.Вот не знаю, что и делать, хотелось бы увидеть всю красоту заигрываний и любви и не хотелось бы больше жертв. Так когда же пара всё таки определиться? И что можно для этого сделать? Заранее спасибо, очень жду ответа! |
|
#980484 |
|