Посетитель
![]() ![]() |
Как создать объем? |
Господа аквариумисты. Подскажите какие манипуляции произвести, чтоб визуально увеличить объем так сказать. Выразить глубину. Может чемс то досадить конкретным. Я планировал засадить плешь на заднем плане в серединке роталой Веллеха. Может еще какие идеи будут? Жду Вашей критики.[img] |
|
#1583333 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение smirnov.alexandr Выразите сначала глубину достаточной информации - есть в правилах перечень вопросов, которые неплохо было бы осветить... как минимум размеры своей баночки. Кроме того - есть раздел о дизайне, как раз там Вам и подскажут, и проконсультируют, и помогут выразить глубину... - во всяком случае - попробуют это сделать. |
|
#1583382 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
smirnov.alexandr Думаю, что тёмный фон создаст видимость глубины. Роталу стоит посадить для разнообразия. А вообще сейчас очень симпатично. |
|
#1583383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DoraNiТемный фон. Замечательная мысль. Для огородика больше подойдет темный или синий? перечень вопросов, которые неплохо было бы осветить... как минимум размеры своей баночки.Будет. Все будет. Просто форма банки многоугольник и нужно рисовать. |
|
#1583439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Литраж 95л |
|
#1583468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
smirnov.alexandrскажите а вы чем нибудь подкармливаете свои растения?Они такие буйные у вас-красота прям, у меня вот прям так плохо растут и сильно вытягиваются, короче не в ширину а в длинну) или такой вопрос, как добиться пышности растений?Спасибо. Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1583470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78УДО: TROPICA Plant Nutrition + |
|
#1583484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
smirnov.alexandrспасибо.. ![]() ![]() |
|
#1583493 |
Завсегдатай
|
сообщение smirnov.alexandr В целом - линейная посадка "помогла" создать плоскую картинку. Попробуйте для начала порассматривать картинки конкурсные - и подобрать объемные. Дадите на них ссылки - и можно будет разбираться с объемом в Вашем аквариуме... а может и сами сообразите ![]() Изменено 1.3.12 автор Button |
|
#1583852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
smirnov.alexandr Я попробовал бы добавить какую нибудь большую фактурную корягу. |
|
#1584087 |
Свой на Aqa.ru
|
По-моему, стандартная ошибка. У Вас единица измерения - "стебель". А надо бы - "шапка". Создать на заднем плане шапку из растений одного вида, чтобы не было этих одиноко торчащих стеблей - и будет гораздо лучше. |
|
#1584363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А горки не хотите сделать? Справа-слева камнями обнести, возле камней маленькие кустики или мох. По мере приближения к задним стенкам - растения повыше и побольше. У Вас правда смотрятся одиноко торчащие веточки растений, нет объемности. Надо погуще засадить |
|
#1584382 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KoRvin Она не придаст глубины аквариуму (а именно этого хочет автор), зато отнимет еще литров 5-7 объема воды. При наличии в таком маленьком аквариуме ножей и Дениссони - это очень критично. А вот черный фон действительно поможет, согласна. Плюс - растения надо сажать не в линию, а по диагонали. Удачи! |
|
#1584567 |
Завсегдатай
|
сообщение СухарикПлюс - растения надо сажать не в линию, а по диагонали. Непонятный совет - если и по диагонали, но в линию - не сильно много изменится в лучшую сторону. |
|
#1585310 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение LScaperДык потому и сажаю всегда в шахмотном порядке. Вроде нормально получается |
|
#1587943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
smirnov.alexandr У меня получилось за счет коряги это сделать. Попалась коряга ("красный корень" часто называют, не знаю, как правильно) большая, ветвистая , с много заковыристых тонких веточек, но вся в одной плоскости - если смотреть сверху, сантиметров 7 в "толщину", не больше. Аквариум акваэль 115 л панорамный, в самом широком месте (посередине) 35 см. Очень помогло + темный коричневый фон, типа "скала" (наружный), за корягой узколистный уругвайский эхинодорус. Аквариум кажется гораздо глубже - глаз "не верит" что коряга может быть такая не объемная. |
|
#1593681 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
smirnov.alexandr Если говорить кратко, то просто использовать всю ширину аквариума, а именно так, чтобы визуально объекты находились на разных линиях как по глубине, так по ширине. В вашем случае траву надо косить вдаль, а не вдоль аквариума. Т.е. размещайте группы растений на разной глубине и более хаотично, а у вас они стеной идут. Работайте над глубиной. |
|
#1593732 |
|