Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
КАК СПАСТИ ГУППИ? |
Купили с мужем гуппи через интернет.Нам представились крутыми заводчиками.Теперь не знаю, что и делать.Дело в том, что гуппи начали умирать.Первый погиб самец.Перестал есть, скукожился плавал болтаясь из стороны в сторону.Корм брал и выплевывал.Мы связались с продавцом.Тот нам сказал, что рыбка погибает от смены жесткости воды в аквариуме, хотя при покупке мы ему сказали, что берем рыбу в травник.После этого умер второй самец.Одна из самочек дала потомство, вздохнули с облегчением, самка после этого захирела и ......Только если верить продавцу , потомство должно быть адаптировано к воде, но у мальков начали наблюдаться ухудшения.Спинной плавник буд-то растворяется, хвостовой слипся в кисточку, рыбка плавает рывками и перестает есть.Я думаю, что нам втюхали больную рыбу.Отсадили их в отдельный аквариум, добавили соли и малахитовый зеленый, подняли температуру до 34 .Скажите, что можно еще сделать и нужно ли тут что-то предпринимать.Еще у меня БОЛЬШАЯ проблема.Аквариум в котором были рыбки очень хороший травник и в нем живут креветки.Как обеззоразить его не навредив растениям и креветкам?Получается, что выложили кучу денег за больных рыб и можем потерять креветок и растения.Помогите советом!!!!!!!! |
|
#1340676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение x840 Вы что суп из них варить собираетесь? Зачем поднимать настолько высокую температуру. Тесты воды делали? У вас с водой явно чтото |
|
#1340684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Cherem прав тесты Вам необходимы. - А вот насчёт "заразы" как Вы выразились паниковать не надо, возможно и скорее всего рыбы не заразны а всё дело в параметрах воды. - Хоть гуппи рыбки и не прихотливые но и в их содержания есть свои тонкости (а рыбки приобретённые у "крутых заводчиков" скорее всего результат бесконечной секлиции в гонке за яркостью окраски и необычных форм плавников (- хотя и не факт) - такие рыбки обладают низким иммунитетом) - их рекомендуют держать в свежей богатой кислородом воде с добовление небольшого количества соли и йода. - Вы ничего не написали про карантин купленных рыбок - он был ? - и второе: большенство "болячек" рыб на креветок не переходят. - Вывод не паникуйте, - приобретите тесты, по их результатам будет видно что делать дальше. Рыбок пока (Вы уже это сделали) держите в отдельном аквариуме или подходящем сасуде (позаботтесь об аэрации и температурном режиме будет лучше если вода в нём будет без добовления воды из аквариума "травника") бросте в него немного растений и наблюдайте за ними на наличие внешних признаков заболевания. |
|
#1340742 |