Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
Как убрать бороду с валлиснерии (полосатой)? |
Держу её в обычной банке 0,7 уже почти месяц, не исчезает. Вода старая, не меняется, течения нету. |
|
#1650935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЛюдивигияНачните подменивать воду... |
|
#1651038 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
Лаконично) |
|
#1651074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Срежьте больные листья. |
|
#1651114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Людивигия Покупаете Sidex и выводите бороду за неделю (максимум).Только именно нужен 2,5% раствор глутарового альдегида, а иначе нужно пересчитать количество в сторону уменьшения дозы. Это самый простой и быстрый способ убрать эту водоросль. Почитайте тут Самый длинный, но в тоже время и стабильный это: 1. подмены 2. свет 3. СО2 4. удо короче все что нужно растениям и борода сгинет. |
|
#1651148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
Дело в том, что Сайдекс я использовала в общем аквариуме, предварительно удалив из него валлиснерию, будучи наслышана про то, что Сайдекс бьет длинностебельку и "валю". |
|
#1651206 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
прежде чем начать лить Сайдекс я делала подменыпо 30% каждый день (со2, удо, свет -все это было), борода жила прекрасно, а на ануб нана вообще почти весь съела, не смотря на подмены. |
|
#1651207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Людивигия Извиняюсь, не внимательно прочитал Ваш первый пост: действительно, валлиснерия не выдержит такого. Тогда только вычищать аквариум. |
|
#1651209 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
Я спрашиваю о том, что сделать с валлиснерией, которая у меня томится а банках от маринованных огурцов. С аквариумом я вроде разобралась ) |
|
#1651287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Людивигия нельзя так: предположительно борода возникает от органики и взвеси. Лично я считаю от дисбаланса азот: фосфор. Если вы подмените 100% воды то сведете все питательные макро элементы в 0. Тот, кто советует массированные подмены без добавления макро - полный ламер и начитался разной фигни в сети. Без макро (особенно без азота и фосфора) растение жить не будет. это аксиома- посмотрите: -азот: белки, витамины, аминокислоты, хлорофилл -фосфор: нуклеиновые кислоты, АТФ АТФ это вообще запасенная энергия: поэтому без этих элементов растение гарантировано сдохнет. поэтому меняем воду, льем макро, добавляем со2. ИМХО. Как по другому вычистить вальку от бороды я не знаю: химию она не держит как и другой классический гидрофит . |
|
#1651341 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
Во-во, я как раз этой фигни и начаталась). Страшновато совать её так, в общий, из-за перспектив пуска всей работы насмАрку. Хотя, конечно, надеюсь очень, что форс-мажора больше не будет, по причине которого и случилось нашествие бороды. |
|
#1651468 |