Посетитель
![]() ![]() |
Как УФ-стерилизатор действует |
#1005477 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум специально озеленили для тестирования аппарата? |
|
#1005489 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здорово! После того как рыбки переболели и я побегала две недели с ведрами, сама подумываю о таком фильтре. |
|
#1005504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Crossover Вы такой злой. Это произошло по ходу жизни. Я люблю своих водных животных. Прочитал на форуме, что только УФ-стерилизатор мне в помощь. Купил и снял. Изменено 25.12.09 автор Rophatel |
|
#1005570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rophatel Интересно, а как Вы такой аквариум зелёный сделали? Это же специально нужно очень страраться... |
|
#1005931 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rophatel Спасибо, что сняли процесс. Ещё бы здорово озвучить марку стерилизатора (надеюсь, не сочтут за рекламу, это же "по просьбе"). Я не злой, если неудачно пошутил, извиняюсь. |
|
#1005937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Нисколько не старался. Просто увеличил мощность освещения с 0,4 до 0,8 Вт/л (очень плохо растут растения). В 1 день вода слегка помутнела, а на 2, когда пришёл с работы... я просто сел на стул (передо мной была картинка с фото № 1). Crossover Ещё бы здорово озвучить марку стерилизатора (надеюсь, не сочтут за рекламу, это же "по просьбе"). Tetratec UV 400 с лампочкой на 5 Вт. Стерилизатор работал 3 дня - никакого эффекта заметно не было. Я уже думал: "Всё, бесполезная затея". На 4 день немного посветлело, а на 5-й - вода стала прозрачная. Сейчас стала такой прозрачной, что легко читается газета из торца в торец аквариума - 1м. 30 см. PS. В итоге не погибла ни 1 рыбка: 13 голубых неонов, 3 скалярии, 2 синодонтиса - кукушки, 9 крапчатых сомиков, 3 анциструса, 2 лунных гурами, 3 золотых барбуса, 3 барбуса - мутанта, 5 Малабарских данио, 2 молли. Изменено 25.12.09 автор Rophatel |
|
#1006117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rophatel ИМХО, судя по водорослям, у вас помимо света есть проблемы. Возможно скопилось много органики. Тесты не делали? Просто интересно с чего это вдруг вода зацвела. У меня такого ни разу не было даже при резком увеличении света. |
|
#1006198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение zvezdochka Тесты делал конечно. Те, которые посчитал нужными. Итак: PH - 6,5 (бражка после добавления света), до бражки - 7,5; NH2 - менее 0,3; NH3 - 10 - 20 мг/л; KH - от 6 до 3 (утро, вечер); GH - 9 - всегда. Рыбок кормлю - раз в 2 дня. Без фанатизма (мучаюсь по 30 мин.), но мелкими порциями, пока не увижу приличных животиков. На дно ничего не успевает упасть. Кстати, растения сейчас буйно растут. Кончилось мученье. |
|
#1006242 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Rophatel Вы наверное имели ввиду NO2 и NO3. Не пужайте меня. Просто NH3 это аммиак. |
|
#1006373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Rophatel за 5 дней вода и без всякого стерилизатора светлеет при обычной голодовке+затемнении. |
|
#1006416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zvezdochka Вы правильно заметили. Очепятка там. |
|
#1006746 |
|