Малёк
![]() |
Как украсить улиточник? |
Дано: 10-литровый аквариум, в котором живут улитки. 5 ампулярий, несколько катушек. Задумывался он как кормовая база для черепахи, но, к сожалению, размножаются улитки плохо. Посадила было зелень, но увы: ее объели под ноль. |
|
#1769495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
самое простое - пластиковые растения. |
|
#1769575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кпиптокорины не особо едят, анубиасы. |
|
#1769577 |
Малёк
![]() |
|
Coiba Да мне пластмассовые лианы уже надоели - ими черепаший аквариум пришлось украшать, черепаха все выкапывает. Хочется все-таки живые. |
|
#1770062 |
Малёк
![]() |
|
сообщение BeetleJuice Крипторкины, насколько я поняла, достаточно капризны? Грунт питательный нужен, подкормка, чуть ли не проточная вода, очень требовательны к свету... Выживут ли в маленькой акве без фильтрации? Не хотелось бы ставить фильтр - лишний внутренний фильтр у меня есть, но не маленький, поскольку покупался для черепахи, и выглядеть будет некрасиво - займет половину стенки аквариума. Да и свет аквариуму с улитками перепадает из соседнего, где черепахина лампа Репти-гло горит, вероятно, этого маловато будет для требовательных к свету растений. Анубиасы вроде как попроще, главное, не ошибиться с видом - насколько я поняла, бОльшая их часть подходит скорее для "болот". Ладно, буду думать, к весне разведу что-нибудь - пока боюсь по пути из зоомагазина всю зелень заморозить. ![]() |
|
#1770074 |