Посетитель
![]() ![]() |
Как улучшить освещение треугольного аквариума? Помогите советами… |
Аквариум треугольный, объем 150 литров. Размеры аквариума таковы: катеты по 60 см., передняя стенка 57 см., и плюс «вставочки» (не знаю, как их правильно назвать) по 19 см. |
|
#397544 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Идеальным вариантом станет одна 150-ваттная металл-галогенка. |
|
#397549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боюсь, что металло-галогенка будет сильно греть воду... |
|
#397563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
металлогалогенка воду греть будет меньше, т.к. висит дальше от воды и аквариум крышей не закрыт |
|
#397583 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Аквариум треугольный, объем 150 литров. Размеры аквариума таковы: катеты по 60 см., передняя стенка 57 см., и плюс «вставочки» (не знаю, как их правильно назвать) по 19 см." |
|
#397588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В соседней буквально теме писал про аналогичную банку. Только у меня не 150, а 100 л., 50х12х55х12х50 (внешний размер, внутренний с учетом короба меньше). |
|
#397660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Euggn, MAL, спасибо! Попробуем на этих выходных переделать освещение. Главное не перемудрить! |
|
#397665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот, выложил фото как можно сделать. Может, пригодится кому. ЭПРА - в коробе, сбоку. Вскрыл, потом заклеил. |
|
#398967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, я ошиблась: аквариум действительно пятиугольный. |
|
#400519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вполне. Можно выращивать практически все. Только к такому свету, возможно, понадобится СО2... |
|
#400804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение EuggnТолько к такому свету, возможно, понадобится СО2... Да, уже задумалась над этим. Но, пока я совсем новичок, с СО2 заморачиваться не хочется... Тут вот еще какое дело: сегодня аквариум освещался всего 8-9 часов. За это время побледнели-покраснели верхушки у роголистника, запузырили все растения (валлиснерия, роголистник, элодея и др). Наверное, сейчас растениям много света... Отсюда вопрос: если я пока не хочу заморачиваться с СО2 - мне нужно, наверное, немного уменьшить освещенность? И, если нужно уменьшить освещенность, то на сколько? Убрать одну лампу Osram или оставить и засадить поверхность воды пистией? ![]() |
|
#400816 |