Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
как уменьшить свет (страница 2) |
Добрый вечер. |
|
#1030647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение butcher и все таки хочется услышать ответ. оргстекло поплавится или нет? |
|
#1032603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение butcher Значит, если новые, то должны пока работать нормально (при условии, что вода прозрачкная, если с торца смотреть и не отдаёт желто-коричневым сильно) лампы aqua - glo и power glo. Для освещения рыбы годятся...для травы - нет угу с сифонкой учту, но такие подмены к сожалению мне вряд ли под силу, есть основания (не лень)))))) Ну коли такая беда (надеюсь не физический недуг мешает? ![]() |
|
#1032814 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шкет к счастью не физический недуг. банально - нехватает времени. сейчас если будет вырываться свободные полчаса, буду делать подмену. в субботу устрою генеральный погром, с тотальной сифонкой. как я принципиально не хотел видеть губку в аквариуме, но видать придется(((((( я уже столько прочитал за эти бурые, что в принципе понятно, однозначного ответа - нет. и фосфаты, и нитраты, и со2, и интенсивность и спектр, и т.д. и т.п. или все вместе, или что то одно. где то заикнулись даже за кремний... мама родная.. голова кругом идет.... скажите.. а установив покровное стекло - уменьшится рост зеленых на стеклах? будут они жить на покровном?.. и по моему в восьмой раз задаю вопрос))) мне уже стыдно спрашивать))) поплавится оргстекло на расстояние 1-2 см от такой лампы или нет? ![]() спасибо. |
|
#1032877 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
butcher "поплавится оргстекло на расстояние 1-2 см от такой лампы или нет?" © - НЕТ, теперь спокойны? Вам помочь пытаются, а Вы только на оргстекло уповаете - ну чтож, ставьте для успокоения! Успехов!!! |
|
#1033004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение butcher будут [/q]поплавится оргстекло на расстояние 1-2 см от такой лампы или нет? ![]() при 110-135 градусах стекло всего-лишь станет пластичным.... ТО есть сначала вода должна закипеть в аквариуеме, а уж потом оргстекло деформироваться |
|
#1033042 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS перестаньте. я благодарен всем за советы. будем предпринимать контр меры))) кстати а сколь берут у вас в городе денег за тест нитритов? |
|
#1033048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение butcher У нас в городе магазины своим клиентам делают полный тест по всем важным параметрам бесплатно |
|
#1033050 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет Клёвый у вас город. Хочу в Калугу ![]() |
|
#1033112 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шкет ухты здорово!! у нас дерут по 7 долларов за каждый тест. комплексный по-моему стоит 30 долларов. |
|
#1033834 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение butcher А у нас в городе за 15$ можно на нитраты тест купить и обтеститься - хоть по десять раз на дню!!! http://www.aqua-shop... - это дорогущий магазин! |
|
#1033858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS а у нас такой будет стоить где-то 8 долларов, а еще можно купить лабораторию тетра за 45 баксов. слушайте, а кроме NO3 и PH, что еще первостепенное стоит брать? по убыванию скажем так? |
|
#1033890 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcher Азбучный способ - колечки из пищевой фольги на лампы... Дешего и сердито. Это если вы действительно решитесь уменьшить свет. |
|
#1034264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Inqy33 спасибо. |
|
#1035174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33Ну это еслиб у него было 1,5 ватта на литр!)))) Но у него нет практически света и он еще и этот уменьшить хочет))) Считая все свои беды от него!!! Ему говорят от другого...а он как попка нет от света у меня бурые водоросли...И вы ему колечки приклей)))) |
|
#1035181 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Горбун Человек, спросил как уменьшить. ![]() ![]() |
|
#1035323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Горбун думал что так, объяснили что не совсем так. всему нужно учиться, простите, что я не такой специалист как вы, и не могу правильно определить причину. и кстати если вам не нравится "попка", не пишите в этой теме. |
|
#1036113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
butcher Забавная тема... заодно в целях борьбы с водорослями можно уменьшить фильтрацию и подачу воздуха, а в аквариум накидать кирпичей ради уменьшения объема. Если пузыри от компрессора лопаются прямо под лампой, от чего она закономерно зеленеет, то логично передвинуть распылитель так, чтобы пузыри выходили под ребром жесткости, а не под лампой, а не обматывать лампы (рыб, камни) туалетной бумагой и бить в бубен. Если ребер нет - поставьте хороший распылитель типа воздущной завесы, дающие очень мелкие пузырьки. Брызги от них летят очень невысоко. Правильно писали выше - свет надо увеличивать. От водорослей на стенках - посадите сома-птеригоплихта, лучше двух. Ну и, естественно, проблемы с органикой лучше решать живыми растениями. Напихайте в свой цихлидник пару десятков анубиасов покрупнее, прикрепив их леской к камням. Они выгребут большУю часть органики, которая сейчас радостно поглощается всеми видами водорослей. Еще отличный вариант - пистия (плавающее растение). Охотно поедает рыбами, но при этом разрастается очень быстро. Сразу возьмите кустов 15, чтобы они вопроизводились быстрее, чем поедались. На Кондратьевском в Питере один кустик в 15-25 рублей обойдется. Удачи! PS Дизайн чудовищен ![]() |
|
#1042061 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dirty Gonzales спасибо на добром слове. я старался. заодно в целях борьбы с водорослями можно уменьшить фильтрацию и подачу воздуха, а в аквариум накидать кирпичей ради уменьшения объема я искренне рад, что вы умеете язвить. Но у меня нет желания состязаться с вами в остроумии, победитель очевиден. Cудя по предупреждениям. Напихайте в свой цихлидник пару десятков анубиасов покрупнее анубиас в нашем городе не сыскать. а если и сыскать то по цене 7 долларов за маленький кустик. Если бы были внимательные в начале поста огромная фотка на которой есть ребро. Зеленеет и ребро. с зеленью вопрос решается руками. в моей подписи вы (опять таки если бы были внимательны )должны были заметить что уже есть птер. и последнее. была тотальная сифонка, подмена в 40%, промыт внутренник. сейчас начал подменивать 2 раза в неделю, по 20-25%. свет горит 3-4 часа в сутки. проблем (водорослей) нет. точнее есть, но они связаны не со светом, не с дизайном, а с рыбами. Но это уже другая история. Изменено 9.2.10 автор butcher |
|
#1046165 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcherпоймите простую вещь- водоросли ваши растут потому что они у вас доминируют-у вас нет травы, но есть все условия для произрастания ЧЕГО ТО..у вас дико малый свет, растениям этого мало, а у вас их и вообще нет, и вы как по замкнутому кругу боретесь с тем чего в ваших условиях никак не избежать- упрямый и постоянный ЗАКОНОМЕРНЫЙ рост водорослей при отсутствии какой либо конкуренции с высшими то бишь с травой.. |
|
#1047388 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ahoppe спасибо. я уже все сделал, что хотел, см. пост выше. меня все устраивает.нет проблем, понимаете? ![]() я наверное, как то не так объясняюсь с людьми, как то не ясно, изъясняюсь(( И кто-то с чего то решил что я что-то недопонял. И все махом стали мне говорить "...да поймите вы ...", "...да не будьте упрямы..."))), "...ну как вы не понимаете..." хотя вроде давно написал, что все понятно и всем спасибо)))) а тут до сих пор пытаются объяснить))) ну и на этом спасибо))))) |
|
#1047428 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcherда вы не обижайтесь..вам же помочь хотят.. |
|
#1047491 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|