Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
Как уравновесить композицию? |
![]() Здравствуйте. Коряга делит пространство пополам, что, на мой взгляд, не хорошо. Растения и камень на коряге временны, фона нет пока, грунт такой и будет, потом только добавлю немного. Корягу поворачивать не желательно. Мое видение: добавить с боков несколько тонких длинных веток идущих в стороны (не знаю только на корягу их прикрутить, или в грунт воткнуть?). Может отломать немного верхний длинный кончик. У кого есть конкретные предложения? |
|
#919125 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если акцень сделать в первую очередь на корягу обмотав ее мхом, а в пустующее пространство свобоного грунта можно засадить глоссой ... остальное конечно зависит от Вас, но имхо в длиностебельки коряга затеряется ... |
|
#919131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что уравновешивать? У Вас центр в середине. Я бы все же покрутил корягу и грунт по-другому положил. |
|
#919149 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Acifer Как положить грунт? Покрутить корягу с конкретной целью, или просто поэксперементировать? Она сейчас стоит наиболее выгодной стороной. |
|
#919157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pre-pod Выгода в чем? Я вижу "Г"-образную плоскость, допускаю, что это "трудности фотографирования", но все же... Она у Вас трехмерная - используйте это. ЕЕ расположение должно дать представление об объеме, соответственно, когда Вы найдете такое положение, можно будет говорить и о грунте: скатом положить, горкой ли насыпать, котлованчик сделать... Коряга единственный центральный элемент композиции - от нее и надо играть... Я бы так сделал... Добавлю: попробуйте покрутить так, чтобы ось равновесия коряги шла слева издали вправо к Вам. У коряги три (если не ошибаюсь) луча, в плоскости выглядит: ближний - короче, следующий длиннее, дальний - самый длинный... Изменено 22.9.09 автор Acifer |
|
#919162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
может корягу чуть повернуть вокруг оси по часовой..и уронить на сзади торчащий сучок, можно облокотить на камень?...ну и может сдвинуть влево или вправо и чуть вперед потом....ИМХО |
|
#919174 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
ИМХО корягу надо поставить под наклоном, например под углом 45 градусов. |
|
#919177 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Button А в какой плоскости? Куда ее наклонить? |
|
#919181 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение pre-pod Насколько я вижу ее только влево можно наклонить, но при этом основание не должно находиться прямо посередине, а немного правее нынешнего положения. |
|
#919184 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Гут. Жена с ребенком уедет в деревню, я спокойно поэксперементирую. Через пару дней отпишу. |
|
#919187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Коряга слишком "тяжелая", может произойти метаморфоза восприятия "слева-направо" Станет еще тяжелее и "шершаво". Думаю лучи должны идти вправо (как я дописывал в своем посте)... Изменено 22.9.09 автор Acifer |
|
#919190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не проще сместить корягу от центра например влево, зрительно уравновесив в правой части каким-нить ещё элементом? |
|
#919196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oska Проще? Мы комсомольцы! Да и задача с одним неизвестным... |
|
#919197 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer Бывает и тяжелее ![]() ![]() Здесь (у автора) коряга, если я не ошибаюсь цельная, и при наклоне образует треугольник с ветвями, направаленными в разные стороны. Не всегда тяжелые элементы располагают слева: ![]() |
|
#919200 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Oska Вертикальное расположение ветвей в данном случае будет крайне сложно обыграть или органично уравновесить. ИМХО. сообщение pre-pod Два варианта: бактериальный налет или плесень. Второе хуже. Изменено 22.9.09 автор Button |
|
#919201 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да дело не в том, что слева, а в том, чтоб не по центру, чтоб не делили банку на 2 половины - тогда как ни обыгрывай - так и будут 2 половины. У композиции зрительно воспринимаемый центр, ну, акцент что ли, обычно выстраивается в одной из 4 точек - золотое сечение в живописи, то же можно наблюдать и у двух представленных амановских работ. Я не говорю, что нельзя сделать иначе, чем по классическим канонам, просто из этого редко что-то стоящее получается. |
|
#919213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, по поводу "тяжело уравновесить" - небольшая рощица бамбуковых веточек поможет исправить положение. Но это, конечно, на любителя, можно ещё придумать варианты. |
|
#919223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button На первом фото коряга смотрится гармонично, как ни парадоксально из-за своего размера - заполняя все пространство она заменяет его. Второе фото если отразить по горизонтали - будет намного гармоничней и легче ![]() ![]() ![]() |
|
#919227 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer Грунта здесь мало, так что просто так она держаться не будет - придется камнями фиксировать, это точно. |
|
#919462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Согласен! Грунт интересный, на нем фактуру видно, если ландшафт делать. Камушков я б сюда добавил и грунта тоже ( просто думаю, что он еще есть). Правда меня еще смущает сам цвет коряги... |
|
#919480 |