Посетитель
![]() ![]() |
как вылечить ихтиофтириоз "нежной" рыбы, помогите пож., что-то запуталась(( |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1556025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ссол Выставьте фото больного попугая. Зачем решили рыб лечить Гипертермированием? Параметры воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты не знаете. Надо купить тесты и протестить воду. А если это тропический ихтик? При нем высокая Т воды будет только на руку. Потом, нож разве выдержит такую Т воды? Больного попугая отсаживайте и лечите в отсаднике Антипаром в полной дозировке. Т воды 28гр. НЕ кормить! Воду нальете 50% аквариумной и 50% отстоянной. Остальных Костапуром в половинной дозировке. Т воды не выше 27-28гр. Аэрацию усилить. Лекарство предварительно развести в баночке с водой, затем постепенно внести в воду над струей воздуха. Свет погасить. Дозировать лекарство лучше одноразовым шприцем - так точнее. Перед внесением Костапура обязательно подмените воду 25% сифонкой. Понижайте плавно Т воды. |
|
#1556053 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Лолита, вашего совета ждала (и на другом сайте тоже)). Фото не могу (на работе я, нельзя у нас). По ихитку прочитала обширнейшую статью на живой воде (спасибо ВК), именно из статьи и решила, что ихтик наш (источник заражения, и размер крупинок вроде бы наталкивают на данную мысль), т.к. все замечено было вечером в 11 часов, лекарства дома нет, то и решила на страх и риск. Нож температуру такую переносит нормально, он не переносит пониженное содержание кислорода, а компрессор у меня шарашит на полную катушку. Сегодня рыб естественно не кормила. За советы по лечению огромное спасибо, попугая отсадить, остальных костапуром, все поняла, надеюсь пронесет))) |
|
#1556065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ссол Тесты капельные купите. Надо знать что с водой. |
|
#1556082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты закончились с месяц назад. Был аммиак-0, нитрит-0, нитрат -20, больше тесты не покупала, т.к. изменений в аквариуме (запуск дополнительной рыбы) не предвиделось. Подмены регулярные, так что вроде бы не с чего... Но докуплю конечно. Спасибо |
|
#1556130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Хочется как-то отчитаться, и попросить новых советов))). Вобщем антипара я не нашла (не выгодно продавать дешевые лекарства). Попугая поместила в отсадник, залила Костапур в полной дозе, точки со вчерашнего дня стали больше (именно не точек, а сами точки). Появились 2 точки на ноже. На втором попугае ничего не увидела, но может и есть, т.к. он рыжего цвета, на нем не видно ничего. В общий залила костапур в половинной дозе. Нож переносит костапур хорошо, никаких "необычностей" в его поведении не заметила. Вода на данный момент посветлела. Т-ра 28 градусов. Хочется спросить: будет ли эффективна половинная доза? Может со вторым внесением (на 3 день) попробовать осторожно добавить дозировку? И можно ли к костапуру в общий аквариум добавить йод (как многие пишут) и фуразолидон, или лучше все-таки не нужно? Прошу прощенья за такое количество вопросов, но сама не справлюсь, т.к. в лечении рыб этот опыт первый, лучше лишний раз спросить у знающих. И спасибо еще раз за помощь). |
|
#1556893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ссол Добрый! Костапур новый? Не надо повышать дозировку Костапура и вносить йод и фуразолидон. Йод - Окислитель. Малахитовый потеряет лечебное свойство. Фуразолидон грохнет биобаланс. Вы только начали лечение - зачем спешить? Для ряда рыб рекомендуется половинная доза указанных выше препаратов, из-за нелюбви этих рыб к компонентам препаратов (малахитовому зелёному и/или формалину). К таким рыбам относятся, например: мелкие рыбы - харацинка, карповые и т.д. (в частности, неоны, кардиналы, некоторые расборы, мелкие тетры и т.д.) и мальки рыб, бесчешуйные сомы, вьюны и прочие (бахромчатоусые синодонтисы, боции и т.д.), некоторые лорикариевые ('сомы-присоски', в частности, стурисомы, отоцинклюсыЮ а иногда и анциструсы). Лечение половинной дозой обычно удлиняется по сравнению с полной дозировкой препаратов. Тема на форуме Ихтик по описанию наш. ![]() |
|
#1557100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо огромное, развеяли сомнения. Я не то, чтобы спешу, а просто совсем "слепой" новичок в лечении болезней, информации в рунете много, практики никакой, а вылечить хочется-я)). Поэтому мудрый наставник- самое лучшее, что можно придумать в данной ситуации. Да, Костапур годен до 03,2014 года должен быть свежий. Если я правильно понимаю схему лечения, то на 3-й день: подмена воды 25% и внесение костапура опять в половинной дозе, правильно? Затем 5-й день, 7-ой, 10-ый и сроки лечения если удваиваются, то до 20 дней? И на какой день уже должен быть виден результат? Ихтик да, очень похож на наш отечественный (очень надеюсь на это). Спасибо, надеюсь кому-нибудь пригодится и моя темка в лечении "чувствительных" рыб. |
|
#1557203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ссол Костапур неиспользованный? Вносить через день 3,5,7,9... до исчезновения всех точек. Результаты будут видны на 3-4 внесение лекарства. Перед внесением обязательно делайте подмену воды 25% сифонкой. После надо сделать 3 Контрольных внесения Костапура (потому что лечили в половинной дозировке) опять же после подмены в половинной дозировке (в акве) и 2 Контрольных внесения в полной (в отсаднике попугаю) через день. Далее вешаете мешочек капроновый с активированным уголем над струей воздуха от помпы для выведения Костапура на 2 дня, затем его достаете и выбрасываете. Параллельно делаете подмены воды 25%. Опускаете Т воды до обычной. Кормежку урезать на время лечения. |
|
#1557388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо, все более чем понятно. Костапур неиспользованный. На ноже точек нет. Попугай пока в "манке". Будем долечиваться. Не могу нажать кнопку "спасибо", поэтому хочется поблагодарить за Вашу оперативную и грамотную помощь просто словами. Спасибо))) |
|
#1557736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ссол Не за что! ![]() Главное, чтобы рыбки вылечились. Продолжайте лечение и отпИсывайтесь в теме. |
|
#1558119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отписываюсь)) |
|
#1558450 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PS/ Сегодня пойду за тестами. Рыбу практически не кормлю в общем аквариуме(по 2 крупинки гранул через день. В отсаднике не кормлю совсем. |
|
#1558451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ссол Попугайчика покормите немного. Теперь на следующее внесение будем отсчитывать Контрольные внесения препаратов. |
|
#1558833 |
Новичок
![]()
9
Москва 13 года |
|
Добрый вечер! |
|
#1559732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Elena К. Точки выпуклые? У одной рыбы появились? Тереться могут и от плохой воды. |
|
#1559773 |
Новичок
![]()
9
Москва 13 года |
|
Точки на хвосте, не у всех. Вроде, выпуклые. У одной рыбы появились, на следующий день пропали, у другой появились, потом также пропали, сегодня еще у одной увидела точку на теле. |
|
#1559829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Elena К. Надо создать тему, заполнить Анкету, выставить фото рыб с точками. Вы фото больных рыб на форуме и в статьях смотрели, похоже на ихтик? Тема на форуме Пустулы отвалились, поэтому их уже не обнаружено у заболевших рыб. А бродяжки "напали" на других здоровых рыб. |
|
#1559875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, отпишусь и я)). Вобщем вчера на ночь были контрольные внесения: у попугая антипар, в общем-костапур. Рыбы лечение переносят нормально, все активны, бодры и голодны)) Как-то я забыла указать, что в общем аквариуме у меня еще живет маленький (см.4) альбинос анциструс (ну он просто малыш еще, его практически не видно, и позабыла я про его существование совсем)), вобщем и он переносит все лечение нормально, также по стеклам "бродит", активен. Прочитала в соседней теме, что вода очищается от окрашивания зеленкой уже через 3-4 часа, так вот у меня вода бледно-зеленая даже утром (при внесении костапура часов в 11 вечера). Как-то нет у нас тестов капельных (прошлые покупала, когда в Москву ездила), все в основном полоски, я вчера походила-походила, а покупать не стала, думаю, что реальной картины они все равно не покажут)). Сужу по самочуствию рыб: костапур работает, переносимость нормальная, значит пока все ОК. |
|
#1559975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ссол Привет! Значит, у вас дольше держится малахитка. И это хорошо! Когда будете в Москве - постарайтесь купить капельные тесты. Лечение подходит к завершению ТТТ! ![]() |
|
#1560716 Нравится ссол
|