Посетитель
![]() ![]() |
как вылечить побитых рыбок? |
привет всем! дело в том что в середине банки было типа деревца и я его выдернул т.к. посадил другую растючку более мелкую но похоже рыбкам это не очень понравилось, они под ним всегда плавали хотя укрытий им достаточно, а сейчас они как бешеные гоняют из угла в угол аш гурамка разбила себе мордашку, а у барбуса разодран верхний плавник. как мне теперь залечить им ранки чтобы не потерять рыбок и не было заболеваний у других рыбок? вот здесь я опять посадил отросток такова деревца, а у гурамки мордашку аш повело от того как она замок сносила |
|
#827788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если это только травмы, то для более успешного их заживления вам мог бы помочь йодинол: http://www.vitawater... |
|
#827917 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bokser Или вливайте Melafix. |
|
#827977 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
bokser А я еще в восторге от Т.С. Сарsules. Только в отсаднике, в общем не советую... ![]() ![]() Из своего опыта: мелафикс слабоват, долго действует, но он для профилактики после лечения хорош. |
|
#827984 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fmiekaterina Тетрациклин-то зачем? На каждый чих рыбе антибиотики пихать тоже не ага. |
|
#828013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а йодинол это тот же йод или какой то другой препарат? боюсь что кроме него я ничего найти не смогу т.к. аквариумистикой в нашем селе мало кто занимается и поэтому в магазине нет ничего. я ездию за этим дефицитом в самару и рыбок привожу тоже из города и сдесь продаю, а отсадник сейчас занят там щас куры плодяться и уже плавают мальки. |
|
#828825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а что если капнуть простой йод говорят что он тоже помогает? из подручных средств только: метиленовый синий, марганцовка, йод (если можно). |
|
#828826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
метиленку можно, но потом вода голубая будет |
|
#828830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Деревце-это светло-зеленое растение по центру? |
|
#828831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а листья дуба подойдут от ранее заготовленных веников? температуру держал строго 25 поднял на пару градусов. оч благодарен за помощь надеюсь зараза не попрет. |
|
#828840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
живу в с. Кошки может кто есть на этом сайте из кошек или бывали у нас? |
|
#828841 |