Посетитель
![]() ![]() |
Как я хотела рыбку купить в одном зоомагазине |
Сегодня впервые сама покупала рыбку (имеющиеся рыбки достались от знакомых). Я и раньше, конечно, бывала в зоомагазинах, но не очень детально всматривалась в рыб. Сегодня же, имея целью купить здоровую рыбу, всматривалась через стекла магазинных аквариумов со всем вниманием и дотошностью. Так как искала я ситцевого риукина, моим критическим оценкам подверглись золотухи, на остальных рыб я мало обращала внимание (разве что на красных попугаев, мимо которых никогда спокойно пройти не могу и начинаю умиляться: "Ой, какие у них ротики! Как поцелуйчики!". Итак, зашла я в магазин, который вроде как у нас катируется. Попищала от восторга возле попугайчиков, а вот и золотухи. Не понимаю какие, но точно не ситцевые риукины. Но всё равно всматриваюсь. И вижу - у нескольких хвосты драные и в белых точках. У некоторых вообще по пол хвоста нет. Понятно. Из этого аквариума ни за что никого не покупаем. Иду дальше. Кометы гиганские... А "бороды-то" в аквасе! Тоже не надо. О! Что-то ситцевое! Под акваримом табличка "Золото в ассортименте". Неподалеку за прилавком сидит тетенька, разговаривает с девочкой-продавщицей. Спрашиваю тетеньку: " |
|
#1199450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
koino да...жесть конечно |
|
#1199460 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас примерно так же обстоят дела... |
|
#1199485 |
Малёк
![]() |
|
странно, в автозапчастях тоже огромный ассортимент но продавци(за редким исклюением) идаже женщины представляют что к чему.хозяевам контор похоже тоже фиолетово-вчера тётя катя торговала на рынке колготками а сегодня зверьём. не хочу обидеть грамотных продавцов но вас мало. |
|
#1199487 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
soffПродавцов нормальных мало, потому что хозяевам выгоднее тупорылые торговки за прилавком, а не аквариумисты профессионалы.Умение впаривать как можно больше товара-вот что нужно хозяевам магазинов, а знания и совесть-помеха , стало быть. |
|
#1199601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeroтак профи бывает и невыгодно держать( они всьотаки уже правильно подбирают рыбу, одну продадут, другую рогом упрутся и не продадут со словами "у вас оно не выживет или когото другого заморщит". А базарные шавки надают всего что совместимо и не совместимо, да еще и общитают( |
|
#1199625 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
да про магазины уже столько сказано-пересказано, что вроде как и не надо начинать снова.... Только вот как сходишь туда, так и хочется рассказать про это... чему нет ни объяснения, ни названия... Сегодня и меня что-то стукнуло и решила я прикупить стайку барбусов, но на птичку смысла нет ехать - далеко, да и выходных ждать, соответственно поехала по району... Есть магазины, куда я не захожу давно. Есть один любимый, там всегда все ттт, уже 2 года как захожу и все ОК, но сегодня там оказалось пусто... видимо "не сезон", из 30 аквариумов рыбы в 3-х... И поехала я в "Кэтс энд Догз" (сори, на англ. не могу переключиться) в Строгино. Большой такой магазин, там и птички, и мышки и даже кошки с собаками... Прошла к рыбкам... Аквариум первый - ценник "Цихлиды малави". Я в цихлидах не очень вообще-то, но там сидела "таганика", все 50 штук, малави и не пахло. Малави были в другом аквариуме, там уже было куча ценников, нижняя цена - 1500 р.... кажется за лабидохромиса еллоу... Рыбы разного размера, гоняют друг друга постоянно... Дальше.... целующийся гурами.... захотелось купить всех... кто горбатый, у кого пучеглазие, у кого плавников нет... и пара на дне, дохлые, причем явно давно. Дальше.... кардиналы... тоже несколько дохлых, и на дне и у поверхности, почти полностью объедены. Дальше... дискусы... "в ассортименте" по 12 000 руб... несколько затянутых, остальные просто ободраные, как дворовые кошки... Продолжать не хочу, рыб там много... Жалко их, сил нет |
|
#1199634 |
Завсегдатай
|
а я убейте не понимаю зачем врать магазинам находящимся в небольших городах. причём такая политика идёт от самих директоров, и продавцов они так же учат. ну зачем? тем более рядом есть другой магазин - нормальный, с хорошими продавцами. ну неужели они думают что покупатель никогда не узнает про ложь? и после этого будет продолжать ходить к ним в магазин... |
|
#1199654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марской котегда жлобство просто, все через ж лишь бы бабло( |
|
#1199666 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 13 года |
|
koinoУжас какой! В моем районе в зоомагазинах тоже не очень доброжелательные продавцы и не особо знающие, но вроде рыбы тьфу тьфу тьфу здоровые. И че они все такие злые?! непонятно ![]() |
|
#1199671 |
Завсегдатай
|
koino На самом деле, всё очень знакомо и просто - всё по-советски. Как и во всех сферах жизни современной "рыночной" России. Вывески сменили, но суть, сознание и менталитет людей - не меняются. И, боюсь, не изменятся. Это уже, видимо, на генетическом уровне. |
|
#1199694 |
Завсегдатай
|
сообщение mishell гы... ну по-моему клиента надо доброжелательностью привлекать. и уж точно не враньём. мы с подругой всех отговариваем от того магазина. |
|
#1199745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
кстати присоединяюсь к Марскому котегу и хочу рассказать что в том магазине на который она намекает меня знают, я постоянно туда захожу, знают что у меня три банки, что они травники, что в аквариумистике я шарю... недели две назад я покупала у них пельвикахромис пульхера две пары, так вот там плавали маленькие масты, совсем крохотулечки и я просто так сказала что какие они хорошенькие, мне тут же попытались впарить маста, когда я сказала что у меня травники и ему там не место и что вырастает он с приличный такой шланг, мне на это ответили что я очень сильно заблуждаюсь. я сказала что моя подруга сама лично покупала у них маста два с половиной года назад и что он у нее очень приличных размеров, на что мне было отвечено, что я все путаю и что у моей подруги не маст, а полиптер.... и что он просто безобиден для травника, короче ну как так можно????? ну ладно я не новичок и могу дать отпор таким горе-продавцам, а новички, ведь купят и будут мучатся, и ничего ведь таким продавцам не сделаешь.... |
|
#1199760 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
koino |
|
#1199922 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жанна Я очень извиняюсь, но на кой мне эти вет. справки, если я и так вижу, что рыбы в плачевном состоянии. А бегать жаловаться на каждого грубого продавца - утомишься. Просто я осталась под впечатлением от этого магазина, вот с вами со всеми и поделилась. |
|
#1200015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, хочу и похвалить некоторых продавцов. Есть магазин недалеко от моего дома, там дяденька один всем заправляет. Вот уж к кому ходить одно удовольствие. Он сам заядлый аквариумист, с ним и поговорить-то приятно. Видно, что человек знает, о чем говорит. И никогда он не впарит покупателю то, что ему не нужно. Когда у меня рыбка заболела водянкой, и я пришла к нему за Бактопуром, он посоветовал не тратить деньги, а рыбку того... "Бактопур поможет, но рецидив обязательно ее доканает. Так что не тратье деньги, время и силы". Но после моих просьб всё-таки продать мне лекарство, он сдался и продал. Увы, всё получилось, как он и сказал. Рыбка поправилась, но через несколько месяцев померла от рецидива. И не раз я заставала его в споре с покупателем, которому он доказывал, как должно быть, чтоб рыбам хорошо жилось. И не раз в ущерб для своего магазина, но в плюс покупателю и его рыбкам. Хороший дяденька. Только жалко, что он не любит золотух и специализируется в основном на цихлидах. |
|
#1200036 |