go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

198 3
Москва
7 года

Как я избавился от оленего рога, сине-зеленых.

Я уже открывал тему про водоросли и все остальное а теперь вот избавился от них)
Начну с начала.
Был аквариум 240 литров там были сине зеленые, олений рог и все такое...
Купил такой же оборудовал его по полной) все было новое из старого ток рыбы.
Вообщем посадил растения, засадил рыб все вроде нормально шло по началу вспышки были водорослей, и потом начали появляться все те водоросли которые были в старом аквариуме...
Хотя подменя воды и все остальное менялось регулярно...и перекорма не было...
Вообщем пошел в магазин купил Algae Destroyer advanced средство которое убивает простейшие водоросли, залил первый раз после подмены воды, на третию процедуру пропало все кроме сини зеленых...и пропали еще водоросли незнаю как называються вообщем легкий налет мутного цвета был на стеклах еле заметный...тоже исчез стекла можно почти не чистить)
Средство от сине-зеленых не помогло хотя написано что направлено против них, заливал его даже по тройной дозе, не помогало в течение месяца...
Потом пришел к тому что просто затемнил авквариу пледом и выключил свет, где-то на 4-5 дней, включал только по полчаса два раза в день чтоб рыб покормить, с пустя сутки начали проподать сине зеленые которые остались после ручной чистки...
ну и на последний день в аквариуме чистота и порядок)
Вообщем незнаю не должны появиться думаю....
На самом деле не думал что можно перенести это на рыбах....понятно конечно что это все переносяться на малекулярном уровне, но думал раз вода чистая то их впринципе поборят новые условия, оказалось не так...

Кстате еще в другом аквариуме попробовал засыпать метродиназол одна таблетка на 50 литров в течении 7-10 дней пропало все....дешево и сердито!!!!Советую!!!

Изменено 10.3.10 автор VaneSS

2010-01-1616/01/2010 15:24:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь