Новичок
![]()
7
Санкт-Петербург 13 года |
Как я лечу ихтиофтириоз JBL Punktol-ом |
- Объём аквариума 40 л |
|
#1571102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Last *facepalm* Ихтик лечат МАЛАХИТОВОЙ зеленью, а не бриллиантовой. Это совсем разные вещи. Вот, читайте Не путать! синька, зелёнка... Доконало рыбку думаю ваше "лечение" Вода и должна посинеть. Ибо там "синька". Если рыба "в шоке", скорее всего передозировали лекарство (следовало начать с половинной дозы, и в инструкции про это ЕСТЬ). Возможно следует подменить часть воды. Изменено 13.2.12 автор Tunguska |
|
#1571191 |
|
Новичок
![]()
7
|
Ихтик лечат МАЛАХИТОВОЙ зеленью, а не бриллиантовой - согласен, так и понял, но, к сожалению, поздно. |
|
#1571734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Last В следующий раз - читайте внимательней прежде чем что-то делать. У рыбки возможно были шансы Чтобы не было облака - растворите лекарство предварительно в небольшом количестве воды и медленно вливайте под струю фильтра или распылителя воздуха, чтобы оно постепенно расходилось. Вносите лекарство через день еще пару раз после исчезновения точек (то есть если точки не появятся вновь - еще 2 внесения, и можно выводить лекарство). Перед каждым новым внесением обязательно подменяйте часть воды, 40-50%. |
|
#1571773 |
Новичок
![]()
7
|
Tunguska В инструкции указано, что лекарство необходимо вносить через день, те 1-3-6..-..15. ![]() На счёт внесения hunktola попробую как вы сказали, а то, как-то жутко наблюдать эту кляксу. Да, растения не гибнут, а улитка 1 шт. (случайно с растениями принёс) ползает, хотя в инструкции сказано, что беспозвоночные могут помереть. |
|
#1571783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Last Я и сказала - через день. Предварительно подменяя часть объема воды. Травить рыбу все 15 дней смысла нет - наблюдайте за появлением точек. Если не появятся - сделайте 2 контрольных внесения и выводите. Растениям он не вредит. Кормите по минимуму (совсем по капле через день или раз в 3 дня) - пунктол нарушает биобаланс. Вариант нет новых пустул (точек белых) - делаем еще 2 внесения и все - работает вполне. Без необходимости растягивать лечение не стоит - все-таки это вредная штука. |
|
#1571860 |
|
Новичок
![]()
7
|
Tunguska Вредная чем? Какой именно компонент (малахитовая зелень, кристаллвиолет, метиленовый синий)? В инструкции указано, что противопоказаний и побочных действий не выявленно. Побочные действия на рыб просят сообщать изготовителю препарата. Собственно поэтому и купил (была ещё просто малахитовая зелень, отечественного производства, не рискнул ). Сам опытом общения с рыбками (кроме рыбалки) не владею, а аквариум решил завести после Зоосферы осенью в Гавани. Собственно самому аквариуму меньше месяца, только-только биобаланс установился. Болезнь с собой принесла данька (ныне покойная). Опыт только набираю ![]() |
|
#1571883 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tunguska Я Вас огорчу, бриллиантовой зеленьею рыб лечат, вернее раньше лечили, при чем в рыборазводческих комплексах. Собственно возвращаемся к старым временам, посмотрел состав этого препарата и вот что надыбал. Состав В 100 мл содержится: малахитовая зелень - оксалат 70 мг; бриллиантовая зелень 0,35 мг; аква пуриф. от 100 мл http://zoo812.ru/cat... Прям как в добрые старые времена попал, только тогда, бриллиантовый зеленый см по себе шел. Топикстартеру, Вы отписывайтесь пожалуйста поподробней, интересно, я о таком препарате впервой слышу. Изменено 14.2.12 автор Чейз |
|
#1571907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это очень хороший препарат - все, кто недовольны серовскими лекарствами (у кого-то от них рыбки гибнут) - Пунктолом довольны. |
|
#1571917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз От ихтика? В хз какой дозировке (после которой рыба сдохла)? Я не говорила что вообще не лечат, но топикстартер явно перепутал бриллиантовую и малахитовую |
|
#1572032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Last Вы правда верите всему что написано? Раз в инструкции написано, то это 100% истина? Надо наверное эти инструкции рыбкам давать читать, чтоб знали и соблюдали. А то без этого - негативный эффект от затяжного лечения как-то на глаз заметен становится. |
|
#1572033 |
Новичок
![]()
7
Как я лечу ихтиофтириоз JBL Punktol-ом |
#1572149 |
|
Новичок
![]()
7
|
Tunguska ![]() На данный момент все рыбки активно плавают, растения не вянут, у камбомбы, несмотря на то, что все корни посинели (интересно, что с ними потом произойдёт?!), сегодня новая веточка (почка?) проклюнулась. Рыбки постятся 3 день, за 4 часа до лечебных мероприятий немножко покормлю, и опять лечебное (надеюсь) голодание. Тата, самка гуппи, новоиспечённая мамаша. |
|
#1572177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1572324 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tunguska Ага. сообщение Tunguska Дозировки там другие, кажется 0,04г на сотню, с экспозицией вроде часов 5. Изменено 15.2.12 автор Чейз |
|
#1572346 |
|
Новичок
![]()
7
|
Ну вот, лечение закончено |
|
#1578102 |