Посетитель
![]() ![]() |
Как заставить гурами нереститься. Самец строит гнездо уже неделю, самка не реагирует. |
Имеется самец золотого гурами и такая же самка. Самец в течение 3х недель гонял самку и всех остальных рыб, при этом самочка сидела в конуре практически постоянно, выходила на кормежку. Последнюю неделю самка разширела до ужаса, а самец стал строить гнездо в углу у обогревателя. Угол (10Х10см.) огорожен сеткой для мальков с одной стороны и кормушкой с другой. В углу плавает пластиковая имитация растения. При этом гнездо у него каждый день разрушается, а самка на его ухаживание не реагирует. Все происходит в общей банке на 100 литров, температура 27-28, воду менял эту неделю два раза по трети. К тому же последние 3 дня самец выглядит немного усталым, заколебало видно его это дело. Вопрос. Хочу отсадить обеих в пластиковый прямоугольный аквариум высотой 17 см. на 5-6 литров. И поместить его плавать в обшей банке. Растений и грунт ложить туда не планирую. Достаточно ли будет им места для двоих? Не загрызет ли самец самку? |
|
#199244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexPro ![]() ![]() |
|
#199250 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|