Посетитель
![]() ![]() |
Какая дозировка ФМЦ? |
Аквариум 20 л , вода с аквариума 90 л (хорошая). Грунт мелкий. Фильтр акваэль. Роголистник, перистолистник, ротала индийская, травка. |
|
#1360653 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Леси петушок это лабиринтовая рыбка и соль не любит. дозировка ФМЦ 1 мл на 100л воды. губит баланс в акве. не торопитесь с ФМЦ, прочитайте и попробуйте: Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol Изменено 19.2.11 автор Нелена |
|
#1360676 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена В том то и дело, я читала эту тему. В инструкции к протозолу всё хорошо написано и в теме не плохие отзывы. Только он в этом лекарстве просидел 3 дня в карантине. Точки оставались, но я всё-равно решила посадить его в 20 л. Итог: появились новые точки. Запускать не хочется болезнь. Про баланс от ФМЦ и соли знаю. Воду для этих процедур беру со здорового аквариума. Когда в прошлый раз лечила ФМЦ не помню даже какой шприц был 10 куб или 20 куб. |
|
#1360692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про протазол. Может просто остатки фтириуса вылезли из-под кожи у петушка, но они мёртвые? |
|
#1360694 |
|
сообщение Леси Нет. Вы уже ответили на свой вопрос: сообщение Леси Это означает ихтик жив. и это надо лечить. Лекарство выбираете сами: Тема на форуме А соль не нужно. |
|
#1360714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Про протозол просто написано что могут быть пустолы, но они мёртвые. Думала, что если у него под чешуёй остались паразиты, хоть они и мёртвые, то они ведь не могут навечно там сидеть и организм постепенно их отторгает, потому и вылезли. И ещё: цикл развития у этого паразита - в протозоле 3 дня точка росла до 0,3-0,4 мм и лишь на 4 день отпала и это при температуре 27-29 С. Такое может быть? В этой статье про ФМЦ ничего нет, а я его купила. |
|
#1360935 |
|
|
ЛесиСтатья была дана для выбора лекарств не губящих баланс в акве и более щадяще для рыб. Как же вы покупаете лекарство, к которому нет инструкции по дозировкам и графика внесения? Аналог фмц это антипар. Дозировочка только отличается в разы. |
|
#1361024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена В инструкции было 1 мл на 100 л. Продавец лечил своих рыб ФМЦ и дала дозировку 1 мл на 25 л. В прошлый раз когда я лечила ФМЦ кажется что она другой способ внесения и дозировку писала. Вот и решила людей спросить как же всё-таки надо. Щадящее лечение у рыбы было протозолом Странное дело. Вчера днём я внесла 0,8 мл на 20 л. Вечером мелании ползали по стеклу. Улитки катушки на растениях. Когда я лечила ФМЦ 90 л по способу продавца, мелании практически сразу загнулись. Изменено 20.2.11 автор Леси |
|
#1361087 |
|
Леси Вы превысили дозировку в 4 раза. сообщение Леси У вас была инструкция к препарату, зачем слушать продавца? Странное дело. Вчера днём я внесла 0,8 мл на 20 л. Вчера днем внесли, а ближе к ночи спросили о дозировке?....и даже не прислушались.... Вы превысили дозировку лекарства в 4 раза послушав продавца и проигнорировали инструкцию к препарату. Вы лечите ихтик или медленно убиваете саму рыбу? мне жаль вашего петушка. мне больше добавить нечего. схема лечения у вас есть, она написана в инструкции к препарату. можно обратится к продавцу....занятный продавец....((( он продаст вам другую рыбу....с флакончиком лекарства.... извините. Удачки. |
|
#1361681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СУПЕР табличка! |
|
#1362023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Петух чувствует себя хорошо. Новых точек не появляется. Странное дело при повышенной дозировке в 4 раза даже акролюксы спокойно ползают по стёклам. Что-то не ладное с этим продавцом. |
|
#1362088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С понедельника лечу "ихтиофором". Подскажите, почему точки с петуха не спадают 5 дней, а новые не появляются при t=25-27 С? |
|
#1363796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Леси Поподробнее напишите о схеме лечения. Лечите в карантинном аквариуме? Ваннами по 45-60 минут. через 12 часов? Или постоянно петух сидит в Ихтиофоре? ФМЦ не помог? Выставьте фото петушка с точками. сообщение Леси Т воды надо держать 28гр. |
|
#1363978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В понедельник слила 50% воды. Добавила на замену воду из другого аквариума. Добавила ихтиофор 2,5 мл +1 ст.л соли поваренной. Где-то здесь на форуме мужчина лечил в общем аквариуме 20 л и добавлял 3-4 мл ихтиофора и не ваннами. Чуть позже укажу ссылку. Странное дело. Вчера вечером было 10 точек. Сегодня утром смотрю - 1 ярко выраженная белая (вчера все такие были). Ну, думаю, сходит. Но, присмотревшись, увидела несколько точек на тех же местах, но они не заметные, прозрачные какие-то и слегка сероватые и видны только под углом. Что это? Может у рыбы " замученный, но не убытый фтириоз"? |
|
#1364192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Леси Я поняла, что вы нас не слышите! Зачем тогда писать в тему? Умываю руки. |
|
#1364193 Нравится argan13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Костапуром не хочу лечить. А тема была сколько нужно всё-таки ФМЦ. Никто не сказал. Рекомендовали Костапур. Чем ФМЦ хуже Костапура? Я им в прошлый раз вылечила рыб в большом аквариуме. Схему лечения просто потеряла. Вот и решила спросить на форуме. Изменено 23.2.11 автор Леси Изменено 23.2.11 автор Леси |
|
#1364200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1364258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Точка не плоская. Круглая, выпуклая. Хорошо видна 0,2-0,4 мл. Все процедуры в затемнённом аквариуме. Пока цвет не меняет. |
|
#1364532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1364538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для Иная |
|
#1371842 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лесинабираемся терпения и ничего пока не вносим. Пока я не объясню вам всю ситуацию что именно происходит.. Никакие лекарства не чередуем, пожалейте петушка. Ждете звонка. |
|
#1372299 Нравится Леси
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И вот на четвёртой неделе лечение прошло успешно методом пересадки. В воскресенье утром запустила в аквариум. |
|
#1380981 Нравится Нелена
|