Малёк
![]() ![]()
24
Хабаровск 16 года |
Какая глина лучше и где ее брать? |
|
|
#910658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
слышал что в Москве в аптеках можно найти. и в магазинчиках типа Олгуд есть. какая у них продаётся-не знаю, а вообще говорят хорошая-голубая (или синяя) глина. |
|
#910667 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Хабаровск 16 года |
|
wolfff666 в аптеке как правило косметическая продается - а от нее толку нет ни какого - проводились эксперименты. Вы какую используете? |
|
#910672 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GefestУ нас глину можно купить в художественном отделе, там продаются материалы для художников - краски, кисточки, палитры и т.п., в том числе пластилин, пластика и глина для лепки. На упаковке написано, что это чистая голубая глина кимберийского периода, месторождение в Ленинградской обл. 1кг рублей 30-40 стоит.... Изменено 11-9-2009 автор ИгорьC |
|
#910758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gefest лично я никакую не использую. при запуске кладу тетровским субстракт-очень хорошая штука. |
|
#910767 |
Малёк
![]() ![]()
24
Хабаровск 16 года |
|
ИгорьC спасибо =) будем искать |
|
#910800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Обычно сказать что тот или иной сорт глины лучше как то не совсем правильно, поэтому можно сказать только путем эксперимента ... на форумах есть люди которые экспериментируют с различными видами глин и имеют свои результаты. Почему не знаю но голубая глина действительно имеет свой эффект, поэтому часто за нее выступают в рекомендациях... |
|
#910820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да. Глин разных- практически неограниченное множество. Цвет глины далеко не о всем говорит. Это надо учитывать при использовании глины. |
|
#910856 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
надо еще вопрос задать, какой изначально грунт лежит и что дает глина растениям в этом случае? |
|
#910920 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Хабаровск 16 года |
|
galaktionov все дело в том, что мой Эх. майор, недавно посаженный растет в принципе шустро ( 4 дня - лист), но новые листья бледноватые и не такие жесткие как старые, при том роголистник живет и здравствует. Зная что розеточные едят предпочтительно корнями можно сделать вывод, что дело в питание, в грунте. Есть 2 замеса микро и макро (самомес) - остается что нибудь придумать с УДО под корни. Уже сделал осадок (FeSO4 и Гумат+7) - по рецепту Лисовского (если не ошибаюсь). И вот думаю достаточно ли будет только осадка - может сухой осадок замесить с глиной, при том в качестве жидкости использовать микро и макро? Посоветуйте пожалуйста. =) ИгорьC я нашел такую - пуля в пулю =) а она после высыхания растворится в воде то - размякнет?? Изменено 12.9.09 автор Gefest |
|
#911281 |
Свой на Aqa.ru
|
Gefest простите, а нельзя ли ссылочку кем проводились и когда и вообще почитать про эксперименты с косметической глиной. потому как мы давно используем косметическую голубую и чёрную глину и можем смело утверждать что толк есть и есть разница с глиной или без глины. |
|
#911291 |
Малёк
![]() ![]()
24
Хабаровск 16 года |
|
сообщение Кошки Эксперимент с голубой и черной глиной |
|
#911296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение GefestДа, конечно. В инструкции к ней даже написано, что в случае засыхания обернуть глину влажной тканью. |
|
#911422 |
Малёк
![]() ![]()
24
Хабаровск 16 года |
|
ИгорьC да , еще раз спасибо, уже замесил глину с жидковатым осадком гумата +7 и купороса железа в гумате есть N.K.Cu.Mn.Zn.Mo.Co.B.Fe так что будем УДОбрять =) |
|
#911426 |
Свой на Aqa.ru
|
состав питательного грунта сообщение jav |
|
#911448 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Хабаровск 16 года |
|
jav наслышан про биогумус =) - экскрименты красного калифорнийского червя только весь город объездил - нет ни где и говорят не бывало. =( кстати, за день до открытия темы замесил осадок купороса и гумата, остатки аптечной глины от которой пользы я не увидел и не много земли с горшка. и закинул под корни эха огромный шар диаметром ну....см 2.5. вчера еще заметил как новый лист(сегодня он уже выше всех своих собратьев) стал сверху жгуче зеленым =) и малыш еще вылупился - так что Лисовский прав - "эффект приличный" PS сейчас взял один подсохший шарик глины и положил его в пробирку с водой. секунд через 20 он начал обваливаться хлопьями и минут через 7 превратился в горку. Это так и должно быть или он должен сохранять свою форму?! PS 2 Как думаете? а что если осадок вносить шприцем.... Изменено 13.9.09 автор Gefest |
|
#911801 |