go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Selyatino
11 года

Какая-то бацилла пожирает золотых рыбок!

Очень нужна помощь!
Сразу скажу, что я знаю, что не раз сглупила в этой истории. Просто помогите ее расхлебать с минимальными последствиям!!
Предыстория: мне подарили золотую рыбку. Срочно приобрели аквариум на 54 литра. Но когда я рыбку увидела, поняла что аквариум маловат, - она огромная.
В любом случае его надо было экстренно запускать, так как в 5 литровой банке она явно еще недолго прожила бы, даже с ежедневными подменами.
Вообщем аквариум срочно запустили(питательный грунт постелили, сверху гальку), растения посадили (2 эхинодоруса, анубиас, криптокорина, гигантская валиснерия), 4 ампулярии засунули.
В это время пришла мысль, что живущие у нас черепашата смогут какое-то время пожить в 54 литрах, а рыбку надо пересадить в 100 литров. Сказано-сдедано. Начали запуск большого аквариума, переселив черепах в контейнер временно.
Нашли консультанта, который нам помогал во всем. В прошлую пятницу поехали с ним на Птичий рынок, купили необходимые вещи. Консультант уговорил, можно сказать, сразу взять моей рыбке компанию, чтоб он мог выбрать рыбу поздоровее. Так у Рыжего появились Пестрая и Красно-белый. Сейчас понимаю, что 3 рыбки на 100 литров это многовато, но они у меня уже есть.
Консультант сказал, что рыб можно вместе с рыжим посадить, так как он тоже недавно появился.Временно их разместили в 54 литрах. С частыми подменами, но первые дня 3 рыбы сидели без подмен, чтоб адаптироваться, так как шугались и прятались когда я свет включала, в том числе и рыжий, который до этого у меня с рук ел. Адаптировались. Аппетит у всех был отличный. Кормили свежим мотылем и вольфией, купленными на Птичке. Разве что Пестрая была несколько "застенчивее", что я по неопытности не отметила. Начали подмены с сифонкой грунта, заливая забранную воду в большой аквариум.(итого в нем 15 литров "больной" воды оказалось)
Спустя несколько дней у Красно-белого появились несколько черных пятнышек на плавниках и хвосте. Я не могла вспомнить были ли они изначально. Примерно в середине недели я заметила какую-то белесость у Пестрой на хвосте, где на следующий день образовалась дырочка. Плавниковая гниль гласил интернет и консультант, которому я отправила фото и видео (выложу сюда чуть позднее с компьютера).
В ночь на пятницу по наставлению Конс-та залила в аквариум омнипур, засыпала соль, выключила свет и завесила переднюю стенку аквариума, поставила грелку на 28 градусов. Через 3 часа растения перенесла в большой аквариум. С начала лечения у Красно-белого пропали черные пятна.
Первый день Пестрая была бодра, активнл ела. В понедельник уже не очень. Я плавно опустила температуру до 25-26. Конс-т сказал в воскресенье, то есть позавчера, пересадить двух здоровых рыб в большую банку, но я уже не уверена, что они зжоровы. Мне мерещится беловатый налет на концах плавников и хвостов. Вероятно это моя паранойя. Со вчерашнего дня Пестрая рыбка "стоит" на месте ближе к поверхности, но не хватает воздух, а просто там находится, не ест. Вчера она вроде сдедала движение к еде и из нее какая-то "труха" будто вылетела.. Вчера также был нитевидный кал светлый. Также вчера включила на минуту свет чтоб внимательно ее рассмотреть. . Под хвостом половина плавника отмерла на вид, хвост ухудшился вцелом. Левая жабра немного завернулась и не шевелится, плотно прижата. Сейчас рыба часто ложится на дно. Не на боку, а прямо. Вчера видела как Красно-белый ее под хвост носом тыркал, а потом ранки обжевал буквально 1-2 секунды.
Крайняя подмена была позавчера - 15 литров с солью и омнипуром через тонкую трубочку, чтобы медленно смешивалась с водой в аквариуме. Все время лечения рыбы едят сухой корм Тетра. Постоянно включен фильтр встроенный в аквариум и компрессор.
Вопросы:
1 что это за бацилла такая?
2 могла ли она появиться от мотыля или вольфии? Я их пл полкило заморозила и боюсь теперь скармливать.. выкинуть?
3 если это плавниковая гниль, почему прогрессирует болезнь?
4 стоит ли отсадить Пеструю в 15 литровый аквариум, чтоб ее не тыркали и поставить маленький фильтр с помпой и ежедневно воду подменивать? Если да, то по сколько литров?
5 может поменять лекарство? На какое?
6 что делать с двумя другими рыбами? Пусть сидят в 54 л и ежедневно воду менять до конца курса омнипура, доливая его пропорционально? (7 дней, т.е. до пятницы)
7 на карантине сидят анциструсы, которых привезли, думая что все ок.. Их нельзя запустить в большой аквариум?
8 большой аквариум заражен, если в нем 15 литров воды было залито из малого аквариума, когда признаков болезни еще не был?
9 стоит ли капать фиштамин?
10 есть ли смысл в 50 литровом аквариуме сифоном высосать питательный грунт?
11 Бывают ли врачи для рыб? Если да - подскажите.

Ссылки на видео:
черные пятна на Красно-белом
Пестрая вчера. Сняты и другие рыбы на предмет нахождения бациллы, но видео плохого качества.

Вот так это выглядит сейчас
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума

2013-10-1515/10/2013 16:36:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь