Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На грунте и дровах - грибы+бактерии, просто потому, что пока есть некому - разведутся всякие червячки и коловратки, всё исчезнет |
|
#986975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysа мне на самом деле страшно туда стало рыбок сажать...и еще растения) |
|
#987002 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HappySweetНу для успокоения души посади для начала туда пару гупех и ампуляшек пусти, а там посмотриш что делать дальше. |
|
#987357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#987402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HappySweet Вот тут у меня то же самое было когда-то ![]() Посадила двух анциков-они все сожрали за один день ![]() |
|
#987540 Нравится HappySweet
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВАЛЛЕТТАанцики у меня есть маленькие...с ними все было нормально когда вы их туда запустили и после поедания? водорослей никогда не было у меня вообще.Мб вся загвоздка в том , что и вы и я клали питательный грунт+кварц? после пожирания анциками этой гадости она совсем исчезла?в каком сейчас состоянии аквариум?ваши растения прижились?что вы делали для этого? хочу всё знать ![]() |
|
#987827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HappySweet Рыбок запустила через день, после появления этой слизи, они наелись ее от души и было с рыбками все отлично ![]() Вероятно да, появилась от того что питательный грунт присутствует тоже, но по-моему это нормальный процесс превращения банки в аквариум, а нам все ускорить хочется ![]() Состояние растений на фото в подписи, но те что я высаживала сразу, были постепенно заменены на другие виды, дольше всего прожила у меня лимнофила.(она кстати пережила очень длительное затенение при лечении рыб от ихтика, а некоторые вот мучаются ее приживаемостью, далее я ее убрала т.к. бытро расти начала) |
|
#987869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВАЛЛЕТТА это у меня первый раз когда я жду более недели уже не запуская рыб, ранее все делалось за неделю.Ни водорослей, не падежа рыбы, никакой гадости не наблюдалось.А тут неделю+ , по правилам уже ждешь и какая то бяка выскочила. вы какие нибудь удобрения добавляли? |
|
#988114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение HappySweet А в других банках грунт такой же был? Вот про удобрения не могу сказать - не помню. Кажется, судя по инструкции к удо деннерле - добавляла.. Ну факт тот, что анцикам было там хорошо и они стали первопроходцами ![]() |
|
#988381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВАЛЛЕТТАну естественно то не такой же)или появление этой гадости зависит от грунта? вроде кварц был новый и очищенный.... |
|
#988653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение HappySweet Да я не знаю зависит ли от грунта, у меня банка первая. Я тоже, перед тем как грунт положить, кварц промыла. Вообще то что на растениях похоже на грибок, а вот то что на грунте на него не похож, просто слизь какая-то. |
|
#990323 |
|