Посетитель
![]() ![]() |
Какая-то бяка, типа водорослей, в аквариуме. |
Здравствуйте. Мне нужен совет. У меня новый аквариум на 90 литров. Был залит и заселён месяц примерно назад. Живых растений в нём нет, только искусственные. Также камни и грунт на дне.Жители: зебровые цихлиды средние (пара с выводком, из которого выжиди 3 малька), два лабео ещё маленькие и сом-присоска (забыла название). Живых растений и улиток нет, т.к. цихлиды их съедают. В аквариуме 2 фильтра, подсветка. До этого был (и есть сейчас) аквариум на 35 литров. В маленьком аквариуме образовывались только зелёные водоросли. А в этом новом стенки аквариума и камни с искусственными растениями покрываются за неделю какой-то гадостью жёлто-коричневого цвета. Попробую показать. Но я его малость помыла в выходные. |
|
#1334193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Вечер добрый. Ваш аквариум просто ещё не созрел а невзрачный бурый налёт на грунте говорит о слишком высокой концентрации некоторых химических веществ - скорее всего нитратов. Вам надо аккуратно просифонить (пропылисосить шлангом) грунт и подменить часть воды. И в дальнейшем старайтесь хотябы через день а лучше каждый день аккуратно подменивать литра по три воды на свежую на протижении двух недель. - А вот отсутствие живых растений очень негативно сказывается на состоянии Вашего аквариума и достичь биобаланса без них будет сложнее. Попробуйте завести крупные растения с толстыми листочками. - И рыбки Ваши скорее всего их не едять а просто трепят пытаясь подстроить итерьер под себя - неустанно то отодвигают листочки в одну сторону то тянут в другую - это объясняется не большими размерами аквариума. |
|
#1334279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я раз в неделю грунт "пылесошу" и 1/3-1/4 водицы меняю. |
|
#1334292 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
просто некому органику жрать загляните в спец раздел Цихлиды а там Малави и моя темка общая информация закреплена. |
|
#1334297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я потом обнаружила темку про водоросли. Хотела тут удалить, там написать. А не поняла, как. Видимо, только администрация может. |
|
#1334312 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1334352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С зубами уже "повезло". Кусают даже меня. Особенно, когда плодятся, а плодятся очень часто. Купила им краснохвостого сома, думала, что пожрёт у них приплод, а как разжиреет, я его обратно в магазин сдам. Ан нет. Они ему хвост обгрызли весь напрочь. Пришлось его пока в 35-и литровый отсадить. Там подрастёт, тогда сдам. |
|
#1334422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю, в какую тему разместить. Поэтому опять в свою написала. |
|
#1335300 |