Посетитель
![]() ![]() |
Какие рыбы подходят для совместного содержания с Астронотусом? |
Собственно, хотела подсадить к нашему астру Ясику 2-го астронотуса, но на форуме посоветовали не экспериментировать и посадить к нему каких-нибудь других рыб! |
|
#724971 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Много чего... |
|
#725026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение astron ![]() ![]() Спасибочки Вам огромное за списочек, сейчас пойду смотреть кто есть кто!!! А как насчет количества? К примеру вот такой состав не многоват: Астронотус Ясик ![]() |
|
#725074 |
Свой на Aqa.ru
|
А вот пангасия и убить могут :-) даже крупного-иногда они боятся даже карасей.У меня Кои его(40см монстрика) пинали плотно... |
|
#725723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
осторожней с сомами. мой плекостомус сегодня таки забил астра |
|
#730051 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я за мистусов полосатых. Забавные рыбсы с длинными усищщами, оч хорошо подбирают со дна остатки корма оброненные астрами. |
|
#730075 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение nightmair ![]() |
|
#731341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, мы все-таки решили попробовать посадить посадить к Ясику еще одного астра, а вдруг получится, ну а ежели не срастется, буду орать на форуме"заберите у меня астронотуса" |
|
#731347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Марской котег Ща посмотрела фотки мистуса, он как-то очень на акульего сома сома смахивает ![]() Кстати насчет акульего сома, его точно нельзя в мою компашку или есть шанс....? |
|
#731350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Одуван наверно зависит от размеров. плеко пофигу мелкотня, а вот когда астр подрос, тут и начались битвы, причём астр оставался с ранами и содранной шкурой. |
|
#731788 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Одуван Не вижу причин почему бы не посадить (у меня же живут), но учтите рыба нервная постоянно носится если пара то восьмерки выписывает, иногда даже в глазах рябит ![]() ![]() |
|
#731909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такой вопрос: Кто-нибудь пробовал совместить 1астра и 1хорна (астронотус свой, взрослый)? Или от подобного эксперимента лучше воздержаться) |
|
#731983 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RA21 Мне здесь на форуме как раз посоветовали подобный вариант, т.е. вместо 2-го астра посадить к моему взрослому астру Ясику каких-нибудь соразмерных цихлид: Бирюзовых Акар, к примеру, сказали, что это будет намного проще. Я полагаю, что хорн подойдет в компанию к Вашему астру, только брать естественно нужно не малька, а соразмерную Вашему астру рыбу ![]() |
|
#732452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hare Да, про нервозность этих рыб я слышала, но как все это выглядит я с трудом представляю, но отказаться от данной рыбы мне будет очень трудно, потому как мой любимый бредит этими акульими сомами с тех пор как однажды увидел их в видовом аквариуме вместе с астрами ![]() Кстати, а можно завести одного акульего сома или они стайные и им нужна компания? |
|
#732456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Одуван Не жизнь это будет для астронотусы, хорн его загоняет. |
|
#732527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 127 ![]() ![]() |
|
#732588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Одуван Крупные цихлиды оченя разные. Бирюзовых с астрами держать можно. И так для примера, суринамский геофагус тоже крупная рыбы, а держать можно хоть со скалярией. |
|
#732637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за советы. Будем думать)) Знакомый предлагал брюлика, где-то 14 см, может его попробую. |
|
#733061 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Одуван Не знаю, не пробовал, но они всегда вместе, и я не представляю что он один делать будет. |
|
#733153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hare Сегодня были на птичке, купили Ясику пару, т.е. второго астра ![]() ![]() ![]() Слава богу пока полет нормальный, мелкий все время пытается плавать за Ясиком, прям как за мамкой таскается ![]() ![]() ![]() З.Ы. Видела сегодня на птичке 2 вида панганасиусов: высокоплавничковый (с большим заостренным спинным плавником) и обычный suchi(с маленьким округлым спинным плавником). Это какие-то разные виды панганасиусов? Если да, то какой вид нам подойдет больше? |
|
#733583 |
Свой на Aqa.ru
|
Одуванну как поживают ваши питомцы???? Ясик принял новичка? больше его не пугает? |
|
#736824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил попробовать и купил своему Астру хорнёнка (5-6 см) в компанию. После недельного карантина сегодня подсадил - Астрик на него ноль внимания, да и малыш плавает себе - обследует новое место жительства) Завтра постараюсь выложить фоты. |
|
#740235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение July79 Питомцы поживают нормально, уже подружились, Ясик мелкого сейчас совсем не гоняет (ТТТ), плавают вместе, кушают вместе, ну только иногда, когда мелкий совсем наглеет, Ясь открывает на него рот ![]() ![]() |
|
#744100 |
Свой на Aqa.ru
|
Одуваночень рада за ваших питомцев, как хорошо, что они подружились!!! |
|
#747426 |
|