Посетитель
![]() ![]() |
какие то водоросли и проблемы, помогите решить |
Всем привет. Так же у хемиантуса отпадают верхушки, чуть его заденешь и сразу пару верхушек нет, отгнивают они что ли. Он у меня так скоро весь погибнет. ![]() И ещё такой вопрос вот у меня ануб есть мне его дали он водорослями покрыт мне кажется у меня из за него камни заросли, может лучше обрезать все испорченые листься? и оставить один новый? И ещё на стекле образуются какие то белые штуки, мелкие чуть меньше 1 мм похожи на одуванчики, одной стороной припились к стеклу а другая болтается и чуть шире, как грибок или спорка какая то, что это может быть? фото сделать не удалось слишком мелко. Может это из за катушек? |
|
#1640398 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 11 года |
|
мало инфы про акву. Как запускалась, какое население, температура. И что за лампы у вас такие, можно подробней |
|
#1642799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
банка на земле, была засыпана земля 2 см далее голубая глина и 4-5 см грунта, население 5 сиамских водорослеедов и с десяток гуппи + креветки, фильтр внутренний довольно слабый, сразу скажу не справляется с фильтрацией, скоро заменю его(есть мнение что причина кроется в слабой фильтрации). Свет - 7 ламп китайские т5 холодного и тёплого спектров через одну. |
|
#1642899 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 11 года |
|
водоросли как правило из за прекоса с NP, от недостатка или избытка одного из них. нужны бы тесты что бы посмотреть чего нехватает иль чего много у вас в банке, хотя бы нитратфосфат. Из за питательных добавок в грунт тоже могли возникнуть проблеммы. Продолжайте дуть СО2, следите что бы его всегда было достаточно в раене 30мгл. Так же можно попробовать немного сократить продолжительность светового дня, свет мощный, а банка еще не устоявшаяся. |
|
#1643028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1643038 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 11 года |
|
moreh все же без тестов будет трудно на глаз определить скоко лить удобрений, хотя собственно вам виднее ваша ситуация, так как я не вижу ежедневно ваш аквас в отличии от вас), понаблюдайте неделю другую и исходя из результата сделаете выводы, что делать дальше. Удачи. И в удобрениях которые вы указали на сколько я знаю нету ни нитрата ни фосфата, так что учтите и это. Изменено 29.6.12 автор Redgar |
|
#1643068 |
|