Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
каким вариантом лучше собирать аквариум ~300л (есть рисунок) |
Каким же все-таки способом мне его собрать? Вроде , пишут, первым способом лучше и надежней? Да и легче вроде собирать. Я имею ввиду стекла друн на друга или угол к углу и клей снаружи. |
|
#113339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#113342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#113344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VadimPP [Изменено 28-6-2004 автор Oleg69] |
|
#113360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А я кто??? |
Лох чилийский, что ли? Вообще-то за 11 лет работы я уже давно стал себя причислять к профессионалам |
|
#113707 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Aqua$erg Увидела ссылку на страничку и наконец связала в голове ник Aqua$erg и этот сайт ![]() Уважаемый Aqua$erg! Огромное-преогромное спасибо за этот сайт и инструкции!!! Я по ним сама собрала банку 40 литров и очень ею довольна. Просто огромнейшее спасибо!!! |
|
#113716 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Aqua$erg |
|
#113725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вообще то для разных рынков бывают разные профи :) |
сообщение Aqua$erg Немного не в тему но по теме: звболел сейчас велосипедами. Одна из вещей, которая меня там поразила - можно купить вело как за 100 евро так и за 5000 евро. И для каждой цены свой уровень технологий, надежности, прибамбасов и свой покупатель. Для того чтобы доказать/опровергнуть наличие разницы между разными способами клейки нужно по разному склеенные банки погонять на вибро- или качающихся стендах, посветить швы жестким ультрафиолетом (например) и т.д. Т.е провести обычные в машиностроении испытания изделия на надежность. |
|
![]() #113762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ОК, я и не думал обижаться. |
2 Oleg69:
На том же самом сайте http://aquariumhome.... чуть ниже написано про самостоятельную склейку аквариума, резку стекла, изготовление светильника. И в самом низу стоят мои копирайты. Текст подизменён, но невооружённым глазом видно, что это мои идеи. Наверное, не просто так они туда помещены?.. ![]() Ничуть не хочу обидеть Майланда, но весь Мир преспокойно и весьма удачно (и уже довольно-таки давно!) клеит банки именно тем способом, о котором Майланд так нелестно отзывается. И я вместе с Миром клею именно так, и весьма этим доволен ![]() ![]() ![]() Хотите клеить по другому? Ради бога! Только геморрой и наживёте. |
|
#113963 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Aqua$erg |
|
#113978 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это хороший метод - решать вопросы сопромат-а голосованием а не расчетами :D |
Я чайник в аквариумостроении, но в школе меня научили немного пользоваться сопромат-ом |
|
#113990 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И для "себя любимого" лишнего тюбика силикона тоже не жалко |
|
#114057 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И для "себя любимого" лишнего тюбика силикона тоже не жалко
А кто сказал что больше - значит лучше? А если в двигатель масла по горловину налить, лучше будет? Я сам озадачен склейкой большой банки, только не технологией (почитав АкваСергея все ясно как день) а габаритами и прибамбасами.... |
|
#114059 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
18 года |
Как ни крути,.... |
..... а дно открытым швом не приклеить |
|
#114097 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
![]() 20 года |
|
У меня проблема: - потек Akvastabil 500 литров. Течет из под верхней рамки. |
|
#114118 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ruslan H |
|
#114149 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я не знаю как там клеит Майланд, я видел как клеят у нас... точно таким же способом, как у АкваСержа. |
|
#114150 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
18 года |
To А. Андрей |
Андрей, может это конденсат из-под крышки? |
|
#114173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ОК |
Oleg69 Да, получается только 1 источник ![]() Вот НЕ прямоугольные я собираю как Майланд: http://aquaserg.aqa.... А простые прямоугольные - как... Я! ![]() Теория - теорией, а я практик. Мне хватает и обычных швов. Я уже сказал: хочется геморроя - пожалуйста! А Вам его хочется, что бы Вы ни говорили, т.к. уже который день перетираем тему, на которую уже куча народу дала примерно один и тот же ответ - "Все швы хороши, выбирай на вкус" Ruslan H Спасибо!!! 2 ALL: Может, закроем?.. |
|
#114179 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно и закрыть, раз никто не смог ответить на вопрос. Так бы и сказали, что не пробовали, не видели, не знаем какой шов держит лучше - вот и все.
Может на телегах опять начнем ездить? Ок. давайте закроем, на самом деле затянулась. Всем спасибо. |
|
#114237 |