Посетитель
![]() ![]() |
Какое дерево??? |
Вот читаю сообщения форумчан, или литературу: "нашел ивовую корягу..." ; "подойдет лцчше всего коряга не хвойных пород..." и т.д. |
|
#845275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хвойные ветки плохо тонут в воде, т.к. пропитаны хвоей... и при варке вся ента хвоя вылазит. Хотя я на немецких форумах читал обратное мнение, что наоборот, хорошо хвойные класть в аквариум, т.к. они пропитаны той самой хвоей и не так быстро сгниют в воде. Вот иди и пойми после этого)) |
|
#845289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasmus55 Мдааа.. я потерялся) |
|
#845312 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я вдоль берегов хвойных вобще не встречал никогда, а вот родственных "ивовых" 2-3 вида постоянно, плакучая ива, ветла или ракита и еще какая то...так вот они все растут по берегам.. я думаю попробовать можно сунуть в акву такую корягу, после спец подготовки. |
|
#845430 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Starpom Да.... типа этого не бывает потому, что я такого не видел!!!! Извините - Вы в Москве проживаете, а автор в Калининграде - столице янтарного края и кстати янтарь - это окаменевшая в воде или песке смола, как раз хвойных пород дерева!!! Автору: как отличить корень - не подскажу, а вот надземная часть легко узнаваема по сучкам - у веток сосны через примерно равные интервалы ростут отростки и их, как правило 2-4 в одном месте. |
|
#845711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasmus55Чем они пропитаны? Хвоей? ![]() ![]() |
|
#845777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Король Джулиан Насчет ивы сказать могу лишь одно:" Задолбаешься варить!". Если ветка или ствол торчать будет, вся смола выйдет и будет не айс, лучьше полностью утопить! сгниет примерно через 6-7 лет. Если брать тврдые породы как орешник, дуб и.т.д их ворить, примерно, 12 часов в море соли, чтобы потемнели, а потом еще вымачивать неделю, но они смотрятся супер. Гниют , примерно, 7-8 лет . Источьник - все вычитал в нэте! Личьный опыт имел только с корнями груши, варил, примерно ,15 часов, стала темной -темной , убил 2 кг соли! Потом отмачивал три дня регулярно меняя воду . Смотрится супер, еще посадил еванский мох врос за 2 недели. |
|
#845889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Король Джулианда, разные лиственные коряги отличаются только скоростью гниения в аквариуме.... |
|
#846319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Veta и действительно, смолой... Зарапартовался...)) |
|
#846553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasmus55Пропитана она не хвоей ....а смолой)))).....Хвоя у елок и сосен на ветках))))...Чему тя в школе учили?))))) Хвойные породы нельзя только лиственные....т.к. хвойники выделяют свои смолистые вещества в воду )))) А тонут в основном лиственные тяжелые породы) Изменено 1.6.09 автор Отец |
|
#846959 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как же лиственница? Плотное дерево, говорят, что тонет в воде(сам не проверял), но смолистое ли оно? |
|
#846966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отец я по моему в предыдущем сообщении сказал что ошибся. А непонятливым дважды молебен не служат. Чему "мя" в школе учили никому кроме меня знать не обязательно. К тому же ты уверен насчет "хвойники выделяют свои смолистые вещества в воду ))))"? Смола насколько я знаю в воде не растворяется. Так может все таки выделяет дубильные вещества? |
|
#847288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лиственница: |
|
#847316 |
Свой на Aqa.ru
|
По поводу выделений предлагаю так: |
|
#847331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover смешно)) На самом деле дубильные вещества находятся не только у дуба, а у всех растений и как сказано в статье, являются продуктами их жизнедеятельности. Минусом хвойных деревьев является, как тут говорят, их смолистость, а стало быть их долгая жизнь в аквариуме без гниения. Я это за минус не считаю. Веских доводов против применения пород хвойных деревьев я не слышал, кроме " они выделяют в воду смолу". Ее они никак выделять не могут, смола не растворима в воде. |
|
#847346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
rasmus55 Смола в хвойных содержится только пока дерево не просохнет (свежесрубленно), впоследствии смола кристализуется в канифоль и никак не предотвращает гниение тк скапливается в определённых участках. А не рекомендуются хвойные породы именно из-за высокой скорости гниения тк древесина у них очень пористая и хорошо впитывает воду (что хорошо сказывается на быстром потоплении), а впоследствии начинает загнивать изнутри и если внешнее подгнивание древесины хорошо подъедается сомиками (которым требуется целюлоза для пищеварения), то внутренние загнивания только портят воду и способствуют скорейшему полному сгниванию потопленных коряжек! |
|
#847360 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Король Джулиан Если вы подцепили корягу в озере и вытащили из воды, то смело можете класть в банку, предварительно очистив, обработав и промыв. Для аква все деревья подойду, только одни лучше, другие похуже. Да и обрабатывать как то варить в пуде соли не обязательно, все зависит от того откуда была взята коряга. Варят в основном для того, чтобы выгнать воздух и напитать водой, т.е. чтобы коряга тонула. Где то на форуме по этому очень хорошая статья есть. Вот: Береза! из торфяных болот Изменено 2.6.09 автор EdNik |
|
#847859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мерси боку всем, кто откликнулся!!! |
|
#849973 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прям спасла тема от тяжелого психического расстройства
Полез щупать тындекс и он меня моментально отправил на не раз уже помогавший сайт ![]() ![]() |
|
#970776 |