Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Какое удобрение лучше для роста? |
У меня в креветочнике на 5 литров есть хемиантус куба.Хочется чтоб он застилил всё дно.Какое удобрение лучше испольовать для хорошего и быстрого роста: TetraPlant PlantaMin или TetraPlant Crypto? |
|
#864396 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется что лучше начать с грунтовых удо. |
|
#864407 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
roman1967Я про эти два удобрения |
|
#864446 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В Вашем объёме будет непросто правильно дозировать удобрение, но именно рост отлично ускоряет TetraPlantaStart . |
|
#864450 |
Завсегдатай
|
#864467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
roman1967Ой, да я что-то туплю ![]() |
|
#864512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CAVIA Для хемиантуса выбирайте жидкое удобрение (поскольку он относится к длинностебельным и поглощает питательные в-ва не только корнями, но и листвой) с повышенным содержанием железа - где-то здесь читала, что хемик очень уважает железо. |
|
#864520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#864521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CAVIA Много железа в воде всем вредно, но здесь идет речь трехвалентном железе (до которого окисляется брошенный в акву гвоздь), а в удобрениях содержится ДВУХвалентное железо (нужное растениям), двухвалентное железо очень нестабильно и быстро окисляется до ТРЁХвалентного, чтобы удержать его ДВУХвалентность - в удобрения добавляют специальный хелат, который поддерживает железо на нужной валентности. У меня тоже креветки в акве, и я не заметила каких либо изменений в их поведении при добавлении железосодержащих удобрений в рекомендованной дозировке. |
|
#864524 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13Спасибо |
|
#864526 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Думаю может под корни таблетку Крипты положить, а Планта Мин так залить |
|
#864528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CAVIA Крипту не стоит класть, можете "обжечь" нежные корни хемиантуса только. Лучше бы вы на месте роста хемика под грунт положили слой цеолита или глины шарики. |
|
#864530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лучше будет первое добавление удобрений произвести через пару недель после посадки растючки, а то пока хем у вас укореняется и адаптируется - удо будут кушать водоросли. Добавляйте тогда, когда он начнет расти. |
|
#864534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13Спасибо |
|
#864551 |
Завсегдатай
|
CAVIAВы инструкцию к "Крипто" внимательно читали? Там рекомендуемая дозировка - 1 таблетка на 40 л!!! т.е. на ваши 5 л нужна 1/8 таблетки - она просто в порошок рассыпется и внести ее под корни никак не выйдет ![]() |
|
#864626 |
|
|
Обжечь корни таблетками Crypto вряд ли получится даже при желании. |
|
#864630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Совершенно не согласна с вами |
|
#864678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как вариант можно растереть таблетку в порошок, всыпать это все в шприц лучше на 15 мг, набрать 1/3 объема шприца водой и долго взбалтывать, затем набрать еше воды (и можно либо этимже если позволяет растояние между ботвой либо инсулиновым) начинаем аккуратно прокалывать грунт рядом с растениями. |
|
#864712 |
|
Завсегдатай
|
Katrinelи зачем весь этот геморрой? неужели ради подкормки одного кустика хемиантуса в 5 л? ![]() |
|
#864944 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение NBL ИМХО даже это не поможет - засадка будет такой же без значительных изменений - у некоторых он не растет даже в грунтах Dupla и ADA при наличии жидких удобрений и СО2. Но попробовать можно конечно. Авось ... ![]() |
|
#865026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NBLВсётаки залью жидкое, тоже пока решила не заморачиваться с таблетками хотя у меня есть одна разодранная на мелкие кусочки, но если я начну эти кусочки закапывать под кубу, то она обязательно всплывёт что крайне не желательно. Планта Мина сначало как я понимаю пол дозы заливать? |
|
#865248 |
|
|
Напротив, первое применение - 5 мл на 10 литров воды. При последующем еженедельном внесении - 5 мл на 20 литров воды, что в 2 раза меньше. |
|
#865281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот тут есть статья об особенностях выращивания хемиантуса Куба. |
|
#865482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я посадил себе "кубу" две недели назад, грунт у меня Tetra Plant Complete Substrate сверху чёрный грунт зоолюкс, один раз уже закапал TetraPlantaMin, стоит СО2(бражка).Веточки уже начинают пускать корешки.Таблетки есть такие же но ещё не применял. |
|
#875141 |
|