Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Какой максимальный размер красного неона? |
Периодически встречаю в инете мнения что максимальный размер красного неона - до 90мм. Конечно, гораздо чаще можно встретить другую цифру - 80мм. Но лично я не видел ни разу больше примерно 60мм. Но это были старые пузатые и безобразные самки. Реально же хорошего качества красного неона крупнее 50мм найти архитрудно. Сколько не спрашивал известных мне харацинщиков и просто опытных аквариумистов - никто _сам_ не видел больше тех же 60мм. |
|
#327758 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Больше 2,5 см не встречал, хотя искал больших |
|
#328408 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лет 15 назад видел сантиметров по 6-7 , вероятно дикари отожравшиеся на аквариумных харчах, вполне нормального экстерьера, Сейчас видимо измельчали, но писатели об этом еще пишут! |
|
#328428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение olivКонечно же речь идет о дикарях. вполне нормального экстерьера, Сейчас видимо измельчали,Согласен. Мне удивительно - почему разводчики не так часто освежают свое стадо дикарями? Ведь их сейчас - как собак нерезаных и недорого. но писатели об этом еще пишут!Пишут и смущают! Разные источники пишут, поэтому интерес этот у меня так и теплится уже лет несколько... К сожалению, не был я покамест на исторической родине красного неона. Может кто-нить знает - есть ли какой импортер, который может добыть такой крупняк? Ну или хотя бы что-нить говорит на эту тему? Кстати, из той же темы тлеющих хотелок. Приходилось не раз читать про то что бывают эритрозонусы с двухцветным ирисом глаза - снизу синим как у неона, сверху - обычный эритрозоновый алый. Кто-нить таких видел живьем? |
|
#328440 |
Посетитель, Советник
![]() |
Держал красных неонов размером 6см. максимум |
Неоны были питерского развода , такого размера достигали только самки . |
|
#328462 |
Завсегдатай
|
2DNK |
|
#328484 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои колумбийцы в возрасте 1,5 лет около 5 см. Может еще вырастут, надо гормонами подкормить. |
|
#328504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение olivНаслышан про пруды те ![]() Колумбийская рыба однозначно стоит дороже 8 рублей за хвост(лучше у Чурилова спросить)Я тоже думал о нем - у него вроде как связь прямая. Даже если брать у немцев за еноты, получите ту же Сингапурскую рыбу (народ умнее сталА вот тут я не подумал! ![]() ![]() Причем в природе они крупными не вырастают никогда, из за малокормности водоемов -это аквариумные вариантыкак же мне их так полюбить, чтобы до 90мм выросли ![]() |
|
#328587 |
Завсегдатай
|
Колумбийская рыба однозначно стоит дороже 8 рублей за хвост(лучше у Чурилова спросить)Я тоже думал о нем - у него вроде как связь прямая. Так это как раз у Чурилова она столько и стоит Брать можно, вроде особо не дохнет , но и сильно не растет, иногда продают прямо с тропическим ихтио, если опыт есть, можно вытащить даже малька. Кстати некоторые наиболее продвинутые уже делают на этом бизнес (прямо на этом сайте по 15 рублей , МОЛОДЦЫ!!!) |
|
#328697 |
|