Посетитель
![]() ![]() |
Какой световой поток от Ювелевских ламп? |
Собственно сабж. |
|
#1386042 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VAnD Day 9000K Nature 4200K для 24W и 4100K для 28W |
|
#1386119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy Да, Ювель скуп на информацию о своих лампах. Хотя Nature удивила... визуально спектр кажется ближе к 3000К |
|
#1386130 |
Завсегдатай
|
VAnD Как на коробке, действительно ближе к 3000К, они и пишут "тёплый дневной". |
|
#1386143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нашёл тут сайтик, согласно которому лама T5 Nature по спектру соответствует лампам 840, а Day 865... |
|
#1386224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а с какой целью проводите это исследование ?? |
|
#1386229 |
|
Завсегдатай
|
VAnD Что-то напутали на том сайте, не туда нажали при копировании данных ![]() Juwel High Lite Colour T5 24W 6800К |
|
#1386237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried У мя два светильника от Ювеля... соотв. на 2*28 и 2*24. Лампы стоят родные. тот который 2*28 глючит уже год... периодически не включается, если не по шевелить одну из ламп. Контакты при этом плотно прижимаются и выглядят вполне нормально. Надо разбирать светильник и смотреть. Но хотелось бы эту процедуру совместить со сменой ЭПРЫ и ламп на более "ширпотребные", а именно Осрам, Филиппс и т.д. По спектру я уже понял, что подобрать замену просто. Теперь стоит вопрос в люменах, т.к. Ювель заявляет, что их лампа длинной 59см. потребляет 28 Ватт, а аналогов тут нет, т.к. "ближайшая" лампа HO от Осрам светит на 39 Ватт при длине в 85 см. Тут три варианта: 1. я не нашёл аналогов, но они есть 2. Ювель производит ооочень уникальную лампу 3. заявленная мощность лампы является рекламным ходом и не является электричкой характеристикой данного изделия (что совсем не факт, т.к. мощность в 39 Ватт на 85 см. пропорциональная 28 Ваттам на 59 см.) PS: "ширпотребные" лампы отнюдь не так просты... это я пишу истинным фанатам фирменных, аквариумных ламп. Срок службы у них заявлен 20.000 часов. Падение светового потока начинается на 16.000 часах и падает до 0,9 от первичного (в цифрах могу незначительного ошибаться, т.к. пишу по памяти). Изменено 21-3-2011 автор VAnD |
|
#1386244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот тут http://www.hereinspa... видно КТО делает эти лампы и КАКИЕ у них характеристики. |
|
#1386249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried Да, на этом сайте я как раз и видел, что спектры совпадают, но не видно значений светового потока. На сайте Нарвы, также не видно в списке продуктов ламп, соответствующих длине ювелевских. Сильвания по цене конечно лучше, чем Ювель, но всё-равно дороже ламп "ширпотребских" Изменено 21-3-2011 автор VAnD |
|
#1386257 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот еще http://www.sylvania.... |
|
#1386259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Siegfried Вот эта лампочка вполне хороша... надо будет поискать в у нас. |
|
#1386265 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а ты у них спроси http://www.sylvania.... |
|
#1386270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried А 28 Вт. при длине 590 мм не встречали у Сильвании? А то никак не могу найти... |
|
#1386279 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Siegfried Ужас.... понятно теперь почему у Ювелей такой мерзкий свет. Буду брать JBL! |
|
#1386296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
VAnD на птичке в тетрацентре были |
|
#1386297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Кто были?)) JBL, кста... тоже врядли сама лампы делает. |
|
#1386319 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение VAnD Вот эти были ) GroLux и Aquastar 28Вт 59мм |
|
#1386539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение VAnD В той ссылке как раз и указано, что для Juwel и JBL лампы делает Narva. А для Dennerle и Arcadia - Сильвания. В общем, это скорее домыслы.... Я невнимательно посмотрел и решил, что у Juwel 765-ый индекс. Оказалось это для Т8. Лампы Juwel HighLite T5 это 840/865 - вполне нормально. Свет от Nature слишком желтый, но Juwel Day - самое то. JBL, конечно, имеют 940/965 индексы, но цена в 2 раза выше. (что оправдано). Dennerle при при тех же 840/865 непонятно почему в 2 раза дороже. Наверное, потому, что Dennerle :-). Так что, я считаю, что Juwel Day за 600 руб из Ашана - лучший вариант! |
|
#1386557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Не, ну кто-то им лампы всё-таки делает... возможно специально, т.к. по длинне/мощности из готовых изделий ничего нет. |
|
#1386583 |
На премодерации
|
сообщение tigrenok У меня Juwel Day не пошла. Под ней странным образом выгорала трава и кроме водорослей ничего не хотело расти. Выкинул нафиг. |
|
#1386588 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
зато РЫБЫ красиво смотрятся (да и трава тоже красиво выглядит) |
|
#1386657 |