go to bottom
На премодерации

Russian Federation Korolv
56 года

какой-то "пузырек" или циста под кожей у хромисов-бабочек

- 10л карантинник
- 18 дней с момнета покупки рыбок
2 неона, петушок и курочка,2 хромиса-бабочки,2 барбуса,2 гурами.
- Температура 24-26С
- Частота и режим подмен воды: каждый день 1/3.Долив 50/50 из аквы/отстоянная водопроводная.
Использование лекарственных препаратов :
нтипар и фунгистоп, фиштамин, мелафикс. А также корм-трубочник или мотыль, замоченный в метронидазоле.

На Птичке были куплены 2 хромиса-бабочки. У всех продавцов на рынке бабочки были больные, видимо партия такая.Похоже на бактериалку-плавники обтрепаны и с белым налетом. Я взяла у продавца, у которого рыбки на вид были более здоровые.
Один хромис в начале грустил в уголке, а дня через 4 стал поактивней. Никаких заболеваний не проявилось. НО сегодня заметила на обеих рыбках что-то кругленькое внутри тела под кожей , как пузырек , диаметром около 2мм. У одной недалеко от глаза, а у второй на спине ближе к вернему плавнику. Что это???? Раньше я не замечала "пузырьков", может они были меньше. Можно ли их высаживать в общий аквас, не заразно ли это?

2009-04-1616/04/2009 18:43:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

356 20
Москва
14 года

jen’shen’

по теме: фото пузырьков бы посмотреть.

Реплика из толпы: у меня иногда складывается впечатление что птички у всех разные... как минимум 2 стабильных места с московскими здоровыми рамирезками... а народ покупает привозных азиатов... мда... вот что делает с людьми яркость цвета и размер :-)
2009-04-1717/04/2009 22:23:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь