Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
Какой выбрать наполнитель? |
Собственно, аквариум на 200 литров, используется внутренний фильтр Акваэль турбо 1100 (http://aquarium-garden.ru/shop/product_info.php?products_id=579). |
|
#1303207 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Daniel` Фильтрующая камера с ЗеоКарбоном по идее, а так у вас внутренний фильтр он расчитан на механическую очистку воды и грунта от взвеси, но ни как не на биоочистку воды - для этого ставят внешние фильтра, ФФ и сампы. |
|
#1303217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` Нитраты можно понизить только при помощи растений! Никакой наполнитель здесь не поможет, увы((( Фильтр здесь бессилен((( Подмены, подмены, подмены - вот так!!!! |
|
#1303229 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Понял, спасибо за инфу.
Т.е. его и использовать как наполнитель? Больше ни каких добавок, типа цеолита или синтепона не нужно? |
|
#1303286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` Во внутренних фильтрах использовать камеры с наполнителем не имеет смысла - слишком маленький объём!!! Исключение - уголь, для вывода лекарств после лечения. Лучше поставить большую губку для мехфильтрации и не париться!))) |
|
#1303298 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Сейчас так оно и есть ![]() Спасибо за помощь, коллеги! |
|
#1303321 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Сейчас так оно и есть ![]() Спасибо за помощь, коллеги! |
|
#1303323 |
Свой на Aqa.ru
|
Daniel` вот как раз в соседнем разделе показал решение как у вас там народ за решением в лес с удочкой пошли Недостаточная сифонка? |
|
#1303350 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Ohri Ну, с биофильтрацией разобрались ![]() Если мелкая губка снижает КПД, так что же тогда мне использовать, если не её? Комплектность фильтра полная, что можно насыпать/затолкать в резервуар для наполнителя? |
|
#1303401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Daniel` просто губку мыть регулярно и все. Основные задачи Вашего фильтра это механическая фильтрация и перемешивание воды, ну может еще аэрация, если он с этим справляется зачем усложнять. Биофильтр вы из него всеравно не сделаете, к томуже сам аквариум и есть по сути биофильтр, только он у Вас не очень хорошо работает. Сажайте растения и делайте подмены, фильтр не трогайте. Только не надо забывать что растениям еще нужен свет, с питание наверно все в порядке судя по нитратам. |
|
#1303464 |
Свой на Aqa.ru
|
штатные мелкопористые губки по сути сразу идут в тумбочку на хранение, а на фильтр ректи... не помню как называется в общем крупнопористая - ооочень долго забивается поскольку КПД фильтра возрастает и она фактически измельчает каки, а они уже оседают на корм бактериям и растениям в грунте |
|
#1303502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ohri Ретикулированый поролон))))))))))))))))) |
|
#1303695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 запишу на корочку а то забываю всё время |
|
#1303826 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Вот тут не совсем понял... значение 50 мг/л разве нормальное? По идее должен быть 0 или я ошибаюсь?
Т.е. лучше поставить крупнопористую? У меня сейчас мелкая... фото прилагается.
Пожалуй, запишу и я для общего развития ![]() |
|
#1304060 |
Свой на Aqa.ru
|
Daniel` 1. Да лучше рект паралон поставить 2. Надо убавлять - параметры плохие 3. Подмены и ФФ ставить типа такого плана видел штуку - хочу |
|
#1304137 |
|