Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
Каламоихт, ихтик и Costapur |
- Объём аквариума - 100 л |
|
#1168216 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LafresaКакой аполнитель в картридже? |
|
#1168314 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
простая губка |
|
#1168368 |
Завсегдатай
|
LafresaЧто то не очень похоже на ихтик, у вас есть тесты для воды, если есть то какие параметры воды. |
|
#1168416 |
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
тестов нет |
|
#1168421 |
Завсегдатай
|
LafresaТочки действительно похожи на ихтик, вот пузыри меня смущают. По поводу просветления воды, вы свет в банке отключали после внесения препарата? Только сейчас перечитал и увидел что свет вы убрали, я бы еще посоветовал накрыть баночку чем нибудь плотным что бы свет вообще не падал на нее и еще если не ест то и не кормите. Изменено 1.7.10 автор sashkaspb |
|
#1168439 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
у меня шторы закрыты, а аквариум стоит за шкафом - в полной темноте |
|
#1168499 |
Завсегдатай
|
LafresaТочно сказать не смогу, но т.к. рыба болеет иммунитет ослаблен да и баланс в банке препаратами убит в связи с этим водичка не очень хорошая, вот и хватает рыбка всякую балячку. |
|
#1168516 |
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
так... а что делать, когда курс лечения пройдёт? |
|
#1168594 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LafresaВоду отстаивайте , у вас вся рыба в пузырях . Отстоять 25-30л. воды не так уж и много . И ещё раз , не спеша прочитайте весь алгоритм лечения данного заболевания Тема на форуме Изменено 1.7.10 автор apteron |
|
#1168616 |
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
спасибо за советы, отпишусь о результатах |
|
#1168634 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LafresaА Вам что осталось по курсу сделать? Пузыри не от свежей воды, и не от ее плохого качества. Слизистую сожгли марганцовкой, вот и пузыри, жабры пожгли, вот он и на поверхности. Кто ж Вам посоветовал в марганцовке его купать? Если зараза с корма, можно одной солью было сшибить соль они хорошо держат. |
|
#1168636 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
мне осталось лечить костапуром дальше(завтра будет третье внесение) |
|
#1168651 |
|
LafresaТам чуь-чуть, здесь чуть-чуть... Перемножаете длину ширину и высоту воды минус грунт получился объем, ну можно еще точнее по внутреннему мерить(минус толщина стекла). Я ФМЦ один раз делаю, через неделю при необходимости повторяю. И не всегда эта необходимость возникает. |
|
#1168658 |
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
я вёдрами мерю по 10 литров |
|
#1168661 |
|
|
LafresaЕсли леченье закончено то не сметрельно, а если продолжать, я не знаю. Я смотрю по рыбе, по состоянию, по поведению. Я бы лучше через неделю еще раз сделал, а так Вам решать. Можно мелафикс как ранозаживляющее говорят вещь хорошая, но я не пользовался. |
|
#1168668 |
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
значит мне завтра поменять воду (утром 50 процентов и вечером 50) - включить угольный фильтр, и костапур капнуть через неделю? |
|
#1168669 |
|
LafresaНе знаю, может и от целой дозы ничего не будет, а может и от половины хуже стать. Вы бы воду заменили, а лекарство вносили когда дома будете, чтобы следить за состоянием рыбы. |
|
#1168672 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
я ему сейчас курицу дала(он её очень любит) - съел кусок и ещё ищет |
|
#1168676 |
|
LafresaВнесите по-раньше, а через 4 часа после внесения, я бы воду подменил. Малахит действует эффективно первые 4 часа. Убивает только "бродяжек", в каждой крупинке "манки" около 2000 особей. Пока они внутри, малахит на них не действует. |
|
#1168679 |
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
всё, воду поменяла(сначала 30 литров, потом, когда всё отстоялось - муть подобрала со дна и ещё 5 литров поменяла) |
|
#1168702 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Клин 10 года |
|
всё, все точки прошли, завтра последний раз на 4 часа капну и буду акву запускать |
|
#1169498 |