Малёк
![]() ![]()
43
![]() 13 года |
Каленое стекло при гнутие стекла для аквариума |
Здравствуйте, всем |
|
#621490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение max375Закаленное стекло ввиду его хрупкости, использовать для аквариума крайне не рекомендуется. Считайте для простоты что нельзя! Гнутое стекло для аквариумов обязательно отпускают, то есть нагревают сильно и очень медленно остужают. Если ваши производители так делать не могут, то использовать стекло нельзя. |
|
#621753 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 13 года |
|
DNK Закаленное стекло ввиду его хрупкости, использовать для аквариума крайне не рекомендуется. Считайте для простоты что нельзя! Насколько мне известно, при закалке стекла , стекло становится прочнее или я ошибаюсь? Если да, то это прямо толкает на то, что бы сделать аквариум с такого стекла |
|
#621891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение max375Оно становится прочнее. Но при этом гораздо хрупче! Если обычное стекло может в результате удара, к примеру, выщепить кусочек, получить каверну, ну трещинку небольшую в конце концов, то закаленное стекло просто рассыпется в мелкую крошку! |
|
#622066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Производство закаленного плоского стекла путем термообработки (закалки с высоким отпуском) твердых полированных листов. Этот процесс повышает прочность в несколько раз и дает продукт с исключительно высокими гибкостью и стойкостью к истиранию и всем видам механического и теплового удара. Когда такое стекло разбивается, оно распадается не на длинные, острые осколки, как обычное стекло, а на маленькие округлые кусочки, которые относительно безвредны. Отпуск оказывается эффективным при упрочнении не только плоского стекла, но и кухонной посуды, мерного стекла, линз защитных очков и круглых колб светильников. Я не спец, но судя по написанному выше... Раз уж так о закалке пишут, может на самом деле стоит? Удара, при котором рассыпится каленное стекло ИМХО обычное стекло не выдержит, а вот наоборот??? Изменено 17.6.08 автор Sultan |
|
#622400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SultanОК. Еще раз ![]() Закаленное стекло ГОРАЗДО прочнее незакаленного, в том числе и при ударе. Но если обычное стекло может даже при сильном ударе выщепить кусочек (или выкрошить) непосредственно в точке удара и остаться целиком целым, то закаленное имеет нехилый шанс остаться целым (если так можно выразиться) непосредственно в точке удара, но целиком рассыпаться! Расскажу две истории для иллюстрации. Поливал как-то растения сухопутные в своем доме, зачерпывая воду большим стеклянным кувшином прямо из открытого аквариума. Так делаю очень давно. Кувшин держал за ручку. Ручка типа единое целое с кувшином. Но в тот раз, когда кувшин был уже полон воды (литра 3, плюс кувшин кило полтора, итого кил под 5) ручка возьми и отвались! В это время как раз переносил кувшин над передней стенкой аквариума. Как говорится, обосрался бы, если бы успел ![]() Вторая история. Знакомый, владелец предприятия по обработке стекла, начал делать закаленное стекло. Пригласил меня для демонстрации того какое оно крепкое. Дал примерно полметра на полметра кусок 12мм толщиной и предложил небольшим пожарным багориком разбить его. Сам перед этим фигачил по нему при мне сплеча и сильно - практически со всей дури. Стекло терпело. Я взял багорик, замахнулся несильно, тюк - стекло буквально взорвалось. Мысли есть почему это так получилось. Но на самом деле нифига не уверен в их правильности. |
|
#622556 |
|