Малёк
![]() |
Калиевая селитра. |
Приветствую всех. Суть проблемы в следующем, не могу подогнать нитраты к нужным параметрам, постоянно не хватает, а вот фосфаты в норме. Пользуюсь Удо Ермолаева макро+ . Поиски калиевой селитры, (калий азотнокислый, нитрат калия) по магазина не чего не дали. Нашёл на одном из форумов как приготовить калиевую селитру дома вот ссылка http://x-creators.ru... . Так как я в химии не чего не понимаю вопрос состоит в следующем, подойдёт ли самодельная калиевая селитра для удо в аквариум? |
|
#1724517 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
grigoryi впринципе, если все растет, и добавляется нитрат, можно и аммиачной селитрой азот поднять. На мой взгляд, это будет лучше, чем сомнительное варево бодяжить. Шас химики подтянутся, посчитают сколько аммиачной сыпать, чтоб зеленки не было. |
|
#1724518 |
|
Малёк
![]() |
|
Сделал раствор аммиачной селитры, с концентрацией 1мл-0.5мг/л раствора на 100л воды. Добавляю её малыми дозами по 3мл-4мл на 300литров аквариума, разнице не вижу как был по тестам 5мг/л так и не изменяется. Тесты на NO3 JBL. copland |
|
#1724519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
grigoryi Собственно больше ничего не надо. А что у вас с населением, подменами и светом? |
|
#1724632 |
Малёк
![]() |
|
Inqy33Свет 0,9 ват на литер, подмена 20% еженедельно, население трудно сказать точно сколько, приблизительно 60 особей и креветки вишневой не сосчитать , рыба не большая в основном харациновые. Кормлю раз в сутки. Удо вношу утром за 30 минут до включения, макро и микро. СО2 из балона индикатор дропчек dennerle. Изменено 15.11.12 автор grigoryi Изменено 15.11.12 автор grigoryi |
|
#1724650 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
grigoryi В "удо Ермолаева макро+" соотношение P к N ориентировочно как 1 к 10. В переводе на фосфат и нитрат как 1 к 14,5. Неплохое среднее соотношение. Вполне допустимы отклонения, связанные с кормлением в диаппазоне 1 к 6-25. Возможно из-за кормления у вас такой дисбаланс. А возможно просто тесты врут. Чем тестируете нитрат и фосфат? |
|
#1724671 |
|
Малёк
![]() |
|
Inqy33NO3 тест JBL, PO4 тест Ермолаева AQUAYER. |
|
#1724688 |
Свой на Aqa.ru
|
grigoryiМожет быть следующая картина: льёте макро недостаточно, трава их быстро потребляет.А фосфаты накапливаются от избытка железа.Железо вносите? Такие случаи встречаются. Фосфор и железо взаимно блокируют друг друга. Я лью макро из расчёта 10-20 в неделю. Зависит от освещения. |
|
#1724921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Hedin Или гуматы, которые могут определяться тестом на фосфаты в сумме с фосфатами. |
|
#1724930 |
|
Малёк
![]() |
|
Hedin Да железо (AQUAYER) вношу раз в неделю при замене воды отдельно, заметил если не вносить железо начинает желтеть лист на глоссостигме и ричии. Изменено 15.11.12 автор grigoryi |
|
#1724959 |
Свой на Aqa.ru
|
grigoryiВот я применяю микро V30. По технологиям Деннерле нужно ещё вносить и железо. Но все попытки его внесения приводят к неприятностям. Когда то я свято верил что калия мало не бывает. Пока не понял что от калия поднимается нитрат. То есть растения не могут потреблять нитрат при избытках калия. Так же может быть и в Вашем случае с железом. Попробуйте его дополнительно не вносить. Пожелтение листьев может быть связано с избытком чего нибудь. Избыток, как и недостаток, для неискушённого взгляда выглядят одинаково. Очень много зависит от уровня освещённости, состава удо, грунта. Кстати, Вы не написали применяете ли микро. Или я этого не заметил. Или ограничиваетесь макро+железо? Это не правильно. На образование хлорофила влияет также и медь и др. элементы. |
|
#1725365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Но растения могут потреблять нитрат при избытке калия, они не могут потреблять азот в форме аммиак/аммоний. Ну собственно с учетом азотного цикла, то на то и выходит - |
|
#1725480 |
|
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо за ответы и предложения. |
|
#1725555 |