Посетитель
![]() ![]() |
неудачная покупка рыб в магазине |
В воскресенье купил в магазине 2 апистограммы Рамиреза электрики синие,2 молоденьких красных меченосцах и 2 желтые пециллии. |
|
#1565868 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
larnaryКонечно не надо пока ничего делать.Пецилию могли просто травмировать в магазине, когда ловили.Не так уж редко такое случается. |
|
#1565885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero спасибо.я тоже так подумал, что скорее всего травмировали |
|
#1565891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
заметил, что у рамирезки одной сильное пучеглазие одного глаза, того гляди вывалится.радужка с красными пятнами, на веке белое пятно.есть стала плохо, прячется в кокосе.Далее...один меченосец начал волочить хвостплавники поджаты к телу, немного покачивается, стал держаться в низине, похудел.вот так удачно купил в магазине, жесть. |
|
#1567926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
утром сделал подмену! сейчас пришел-рамирезка ушла в мир иной, ппц.щас кинул бактопур директ. |
|
#1568335 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
larnaryЗахотел/не захотел здесь абсолютно ни при чем, зря обижаетесь. Рыбы больные, скорее всего какая-то бактериалка, а вот какая - со слов не определить. И по фото не определить. Универсального средства от бактериальных инфекций нет, так что можно посоветовать? Я, например, стараюсь рыбу только у заводчиков брать. Магазин - это всегда лотерея, причем как и любая лотерея с вероятностью выигрыша явно не в пользу клиента. В моей практике не было ни одного случая, чтобы не притащил из магазина какую-нибудь болячку. А нет, вру, макроподов повезло когда-то чистеньких взять, но получилось это скорее всего только потому, что их буквально за час-два до меня какой-то дядька в магазин сдал и сидел весь выводок в отдельном аквариуме. А так чего только не было. И ихтик, и гекс, камалянус, жаберные сосальшики... Ну его нафиг. Если только какую совсем уж редкую рыбу... Особенно Бетховены... Если и не больная, то бесплодная... |
|
#1568376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator спасибо большое за ответ. сейчас проверил тестом JBL на NH4-0,05 воду в карантинник хорошую заливал, из акваса, которому полгода. сейчас ищу разводчиков рамиресок синих Изменено 10.2.12 автор larnary |
|
#1568388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1568405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
larnary на сегодня после бактопура директа меченосец вроде немного оправился, но зато вторая рамиреска седня поджала плавники и чесаться начала Изменено 11.2.12 автор larnary |
|
#1569583 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
larnary рыбка покачивается немного Изменено 11.2.12 автор larnary |
|
#1569676 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
larnaryПохоже на поражение простейшими..костия..триходина или хилодонелла..да вообщем это и не важно..лечение одинаковое.. |
|
#1569687 Нравится larnary
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 да, похоже..за лекарством соответствующим завтра побегу.у нее хвост на глазах все сильнее и сильнее слипается.из более менее подходящих только ихтиофор под рукой на данную секунду Изменено 11.2.12 автор larnary |
|
#1569689 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
larnaryЗавтра-это плохо..сделайте сейчас ванны из соли..на 1 литр воды-10 грамм соли..в столовой ложке-30 грамм соли..выловите больную рыбку и подержите ее там 10-15 минут..и потом обратно в аквариум..Это на случай поражения жабр..иначе могут до утра не дождаться.. |
|
#1569704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 в общем пишу о проделанном лечении.в ночь с субботы на вскр искупал в ванне с ихтиофором и солью. на утро рамиреска начала раскрывать спинной плавник.но сидит в углу аквы полностью атипичная. в 11 утра влил Костапур, а в 21.00 искупал в ванне с солью.на сейчас рамиреска хоть и вяло, но начала передвигаться по акве и так же вяло, но все же начала есть, что упало на дно(еду правда весело и проворно перехватывают меченосцы и пецилии).спинной плавник все чаще и чаще пытается раскрыть полностью, хвост сжат.покачиваний нет, чесаться перестала |
|
#1570571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1570600 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
чувствую себя каким-то лузером. меченосеч всю неделю носился с остальными рыбами по акве, даже еду отбирал. только что пришел с работы-сидит в верхнем углу, потом пропеллером кувыркаясь проплыл через всю акву и штопором носом вниз рухнул в дно и сдох...ппц.при осмотре заметил только что краска оранжевая на хвосте обесцветилась |
|
#1576585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
larnaryу меня такая же фигня была с только что запущенным карантинником, грешила на продажу больных рыб, дохли рыба за рыбой каждую ночь, следом я прокипятила грунт, делаю подмену каждый день и вроде все нормализовалдось, но реально дохли рыба за рыбой прям наастия какая то была и тесты делала все ок было, и аэрация была. |
|
#1576624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78 да, но мой меченосей вылечился давно уже и в весе набрал, отъелся, резвый стал и вот на тебе...только утром в норме был. а про основную акву заметл следующее-щас кинул корм и молли вызезла на еду и вдруг ее начала откровенно избивать другая молли-самец и это в 170л при малом количестве рывб.сложилось мнение, что моя молли просто боится выползать-впервые вижу сей факт.попробую сфоткать ее когда вылезет снова |
|
#1576658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1576661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78это который умер, ага?Так карантинник давно запущен? |
|
#1576662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1576665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
larnaryВ принципе за 2 недели уже должна флора карантинника нормализоваться была.Может одна какая заразная была и ессно позаражала некоторых особей. |
|
#1576679 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
larnary попрошу вернуться в самое начало топика:постепенно перевел на воду из карантинника и заселил их туда. Сколько рыбы провели время в карантиннике? Спрашиваю, потому что знаю, что выдерживать их надо порядка месяца. |
|
#1577523 |