Посетитель
![]() ![]() |
карантин |
Умирает телескопчик. |
|
#582130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не думаю, что здесь можно говорить о резком перепаде солености, т.к. если они воду и подсаливали, то не до морских или лиманных значений. Кроме того, развитие симптомов было слишком медленным, да и вторая рыба в порядке. Т.е. эта версия маловероятна. |
|
#582223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красный телескопчик все же умер, к сожалению. Второй, черный, вроде в норме, только грустный какой-то, наверное, скучает один.Он до послелнего красного расшевелить пытался. Теперь остался в одиночестве. Сколько времени ему надо находиться в отдельном аквариуме? Хочется поскорее выпустить его в общий аквас к другим золотухам... Ну или еще одну рыбку новую купить к нему в карантинник, может повеселеет? |
|
#582237 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
KlaudikaСовет один. Не берите больше там рыбу. Солить золотую (есть такая методика лечения), но делают её кратковременными ваннами. Как долго они в соли просидели, так может уже и почки отказали и другие проблемы. Если же они лечили на момент покупки, то тем более, зачем берёте недолеченную рыбу? По факту же советую то же, что и Michael, подмените воду, желательно не из большого аквариума и если есть тесты, то протестируйте воду на нитриты. |
|
#582238 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
KlaudikaЕщё вопрос и совет. Неможет ли "фонить" ваш цветной грунт? В смысле выходит краска и токсическое отравление. Не нужно использовать грунты в карантанных аквариумах. |
|
#582247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ген а почему подменивать не из большого аквариума? я думала, так лучше... тестов на нитриты, к сожалению, нет... но их уровень не должен быть большим, аква на 300 литров с растениями и малонаселенная. насчет возможной токсичности грунта сама задумывалась, но выпущенный в карантинник малек моллинезии чувствует себя там абсолютно нормально... к тому же все же грунт фирменный, хочется надеяться, что неплохой, проверенный... |
|
#582256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Klaudika ген совершенно прав(а) - не надо в карантинник класть грунт, он там совершенно не нужен, это временный аквариум для передержки новой рыбы или для лечения больной. Без грунта его и чистить удобнее, к тому же и какашки рыбы видно (цвет, консистенция и т.п.) - это когда лечите рыбку. А тесты на аммиак все же нужно сделать...молинезию вы пересадили я так поняла из аквариума из которого и брали воду....если так, то молинезия привычная к составу вашей воды и поэтому чуствует себя нормально, а вот новичок нет. |
|
#582286 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
KlaudikaЧто бы совсем не задумываться, используйте просто отстоенную воду или лейте из под крана (если позволяет качество воды). Если всё же когда нибудь приобретёте тесты то Вас ждёт множество сюрпризов таких как: кристально чистая на взгляд вода может быть смертельно опасна по параметрам качествва (аммиак, нитриты, нитраты, а наоборот грязная и мутная может быть в пределах нормы. Поверьте столько уже намерили за свою жизнь, что на глаз уже не мерим, а только тестами. |
|
#582336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
грунт я вынула весь, воду сменила на водопроводную. но телескопчик что-то лучше не стал. как и первый, лежит на дне, почти не шевелится. из бархатно-черного каким-то сероватым стал, словно налет на нем, кал у него длинный тонкий абсолютно прозрачный. |
|
#582414 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы в самом деле засунули бедного телескопа в водопроводную воду? Речь шла о подмене ЧАСТИ воды на свежую. У телескопа шок от резкой смены водородного показателя, поэтому он покрылся налетом. Воду необходимо подменивать по 10% 2 раза в день на водопроводную, выровненную по Т с водой в аквасе. ИМХО, антипар не нужно больше лить. |
|
#582648 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
KlaudikaДа сделали вы немного не так как я предполагал (мой косяк, что не объяснил детально, schz правильно объяснил про воду). Не смертельно должна быть такая перестановка. Но раз сделали, то всё оставляйте как есть. На рыбе действительно налёт (слизь) и вероятно от изменения условий. Надеяться нужно на то, что рыба всё же выживет. Если же это косяк магазина (лечение солью и что- то подобное), то от вас нечего, к сожалению не зависит. Наблюдайте за рыбой, меняйте воду. Нет симптомов, прямо указывающих на заболевание и, что делать я сам не подскажу. Жаль. |
|
#582680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а может его попробовать рассаливать, как тетраодонов..... |
|
#582767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz нет, я не полностью сменила воду на водопроводную, не пугайтесь. Правда, не по 10%, а по 30-40% 1-2 раза в день. налета на рыбке вроде нет уже, но почему-то не плавает, лежит на дне. Глазами, правда, вполне заинтересованно вращает во все стороны, но передвигается только по дну, иногда только на несколько сантиметров пытается подняться, но долго не может, опять на дно опускается... может, что-то с плавательным пузырем не так? или просто упадок сил и со временем пройдет? малек2 : подсаливать воду я немного пыталась, но, думаю, с подменами уже вся соль вымылась. |
|
#583042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
KlaudikaЖдите и надейтесь. Советовать мне больше не чего. |
|
#583079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а рыбка то кушает? |
|
#583088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
малек2 два первых дня я его не кормила, на третий бросила несколько тетровских хлопьев, он немного за ними погонялся, одну хлопьину съел и опять залег на дно. у меня еще замороженый мотыль есть и коретра... может, ими попробовать покормить? |
|
#583107 |