Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
Карантин. Как поступить? |
Уважаемые специалисты, помогите советом! |
|
#860698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Просто наблюдайте, лечить без признаков болезни не надо. |
|
#860844 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
schzСпасибо за ответ. А сколько наблюдать, чтобы наверняка? По началу планировала месяца полтора. Однажды высадила рыбку через две недели, так замучилась ихтик у всех лечить. |
|
#861082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Карантин стандартно - 4 недели. Срок может увеличиваться, если рыбсы заболевают и приходится лечить. |
|
#861084 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
schzОгромное Вам спасибо!!! Так и поступлю. |
|
#861120 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Плутоша Просто есть активный карантин-с применением лекарств и пассивный-без их применения. Если рыба взята из ненадежного источника-лучше проводить активный-например малахитовым зеленым по инструкции. И еще рыб привозных и местных лучше вместе не содержать-иммунная система совершенно разная, разные требования к воде и температуре. |
|
#861124 Нравится Alex-diletant
|
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Я не знала, что местных и привозных нельзя держать вместе. А рыбки действительно из ненадежного источника. Вторую рыбку покупаю в этом магазине. Как раз первая и занесла мне в акву ихтик. Больше в этот магазин я не ходок! А если я сейчас добавлю малахитовый зеленый, то это будет хорошо? Или все-таки не травить зря рыбок? |
|
#861133 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плутоша Китайцев и отечественных рыб действительно крайне не рекомендуется содержать вместе. Дело в том, что у отечественных рыб иммунная система не "заточена" под азиатские болячки. Бывает так, что азиатам хоть бы что, а наши дохнут косяками... В Вашем случае - пока пристально наблюдайте. |
|
#861151 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Плутоша От малахитового зеленого ничего плохого не будет. Если есть карантинная емкость, то всех рыб лучше 7 дней подержать в растворе, каждый день меняя 50% воды и добавляя полную дозу по инструкции.(это при появлении хотя бы малейших симптомов-зависание рыб, слизь, плавниковая гниль...) Изменено 22.6.09 автор золотаярыбка |
|
#861154 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
сейчас рыбки находятся в 50 литрах с фильтром, компресором и двумя веточками элодеи. Внимательно наблюдаю утром и вечером после работы. Пока полет нормальный. |
|
#861157 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Каждый день меняю 5 литров воды (2 литра из аквариума и 3 литра свежей отстояной). |
|
#861166 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ПлутошаИМХО Не стоит никакие лекарства вносить до появления симптомов... Вместе привоз с местными держать не рекомендуют, но в вашем конкретном случае в совместном содержании есть свои плюсы - если кто-то из рыб является скрытым носителем болезней, на второй группе они проявятся. Главное сейчас - внимательно осматривать их всех несколько раз в течение дня. Первые признаки ихтика - пара белых крупинок на светлых плавниках могут проскочить незамеченными, если не искать их целенаправленно. Обращайте внимание на поведение рыб, состояние плавников, интенсивность дыхания - если что-то будет настораживать - спрашивайте. |
|
#861187 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
NBL, спасибо! Буду наблюдать. А кормить как-то особенно? Сейчас я даю им утром хлопья, а вечером мотыля. Так они мотыля едят с большим удовольствием, чем хлопья. И стоит ли им устраивать голодный день как взрослым рыбкам? |
|
#861191 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ПлутошаНу, думаю, вы тоже свежий шашлычок с бОльшим аппетитом будете есть, чем витаминизированные соевые галеты ![]() Молодь лучше кормить часто и понемногу, разгрузочный день ИМХО устраивать не стоит, но я своим вообще его не устраиваю - предпочитаю ежедневную дозу корма ограничивать. |
|
#862465 |