Вечный бан
![]()
31
Люберцы 11 года |
Караул. Помомгите опознать супостата ! |
Всем привет. Короче ситуация такая. Занёс вместе с улитками "катушками" какую-то заразу. Похожа эта зараза на паразита. Свиду чем-то смахивает на креветку или на мокрицу, насекомое такое есть продолговатое и серое. Только в моём случае оно белое и очень маленькое, плавает весьма шустро и манёвренно, размер его примерно 0.20мм. может даже меньше. Под микроскопом при увелечении 60х. видно не многое, но кое что увидеть удалоссь. У него усики, похоже сегментарное тело, задняя часть туловища раздвоина, в профиль рассматривается множество щитинистых похожих на лапки окончания, оно ими и передвигается. |
|
#974360 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GENOCID-1Это не обязательно зараза . Полистайте сайты с живыми кормами , может что похожее отыщется . К сожалению ссылку почему-то удалили . Изменено 20.11.09 автор apteron |
|
#974434 |
|
Вечный бан
![]()
31
Люберцы 11 года |
|
Люди, ну выручайте. Надо выяснить срочно, что это за зараза. Дайте ссылку хотя бы какую-нибудь. В поиске ничего похожего не нашёл. |
|
#974699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GENOCID-1 Доброго времени! Посмотрел Вашу картинку и почему то сразу подумал о водянных осликах. Вот, посмотрите фотки, похоже? Я только о их габаритах не знаю http://images.yandex... |
|
#974717 |
Вечный бан
![]()
31
Люберцы 11 года |
|
Dimaller Нет это не осёл, хоть и похож. Размеры сильно отличаются, ослик около 10мм., а зараза 0.02мм. примерно. Люди ну чё никто помочь не хочет ? Давайте хотябы потыкаем пальцем в небо ![]() ![]() ![]() Изменено 22.11.09 автор GENOCID-1 |
|
#974720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GENOCID-1 1. При чём тут модератор?! ![]() 2. Вряд ли это зараза, то есть к разделу "Болезни" ваш топик вряд ли меет отношение. Засим он скорее всего со временем будет перенесён в другой раздел. 3. Мне по виду кажется, что это один из многочисленных видов циклопов... |
|
#976017 |
|
Вечный бан
![]()
31
Люберцы 11 года |
|
shurae Я не против того что бы мой топик куда нить переместили, только вот куда ? А по поводу темы, я уже думал насчёт циклопа, только вот чёта не особо он смахивет на него. Да и при увеличении в 60х, детальное рассмотрение не представляется возможным. А если б это был циклоп, имхо, то его уж точно можно было бы при таком увеличении рассмотреть более детализированно ? ![]() ![]() Изменено 22.11.09 автор GENOCID-1 |
|
#976082 |